Когда хочется пирогов я иду к Елизавете, у нее прекрасный канал в телеграм про вкусную еду. Минимум текста, одно фото и несколько десятков восторженных отзывов 😃
От шефа Вивьена Лебекка
https://m.youtube.com/watch?v=c7HkFzNpt-c Ингредиенты:
Сливы, 1 яйцо, 70г сахара, щепотка соли, 30г муки, ваниль, 100г сливок 33%, 120г молока
Я взяла красные сливы и венгерку, пришлось спасать)
Приготовление:
▪️Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить сливы в форму.
Слив не должно быть много, они должны быть целиком, с косточкой. Косточки дают дополнительный вкус и держат форму сливы.
▪️1 яйцо взбить с 70г сахара, венчиком , добавить щепотку соли (это автор сама так решила, нужен баланс). Добавить 30г муки, ваниль, 100г жирных сливок 33%, 120г молока, перемешать. Должна быть консистенция теста, как на блины.
Влить тесто в форму со сливами.
▪️Тесто должно покрыть сливы до половины. Запекать 20-25 минут, t200.
Этот пирог едят тёплым, ложками.
По внешности вышло так себе, это потому что сливы огромные были, да еще и треснулась из-за спелости, но на вкус это не влияет. И я его чисто приготовила чтоб сьесть сразу после приготовления, а не фотосъёмка вот это всё 😃 Надо было подруге показать, чтоб тоже сделала) С разрезанными сливами тоже будет вкусно 👌