Закуска из грибов шиитаке

Nov 03, 2024 21:24



Крайне редко, но бывает, я люблю приготовить что-то из китайской кухни. Обычно это что-то мясное, а в этот раз решила сделать закуску.

Острые и пряные грибы, обжаренные с соусом из чёрных соевых бобов с добавлением чили.

Ингредиенты:

▫️Грибы шиитаке - 200 г
(если сушеные, то заранее отставить в воде часа на 4)
▫️Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
▫️Имбирь - 1 см (мелко нарезать) ▫️Зеленый лук - 2 стебля (нарезать)
▫️Соевый соус - 1 ст. л
▫️Соус из черных соевых бобов Лао Ган Ма - 2 ч. л
▫️Растительное масло - 1 ст. л
▫️Кунжутное масло - 1 ч. л
▫️Соль и перец
▫️Кунжут





Грибы, соевый соус Padam и соус
Лао Ган Ма можно найти на Ozon, продавец Resfood

Приготовление:

▪️Нарежьте грибы на крупные кусочки.
▪️В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте до аромата (около 30 секунд).
▪️Добавьте грибы, жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
▪️Добавьте соевый соус и соус Лао Ган Ма, перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.
▪️В конце добавьте кунжутное масло, посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками.

Как по мне, какой соус мы не сделаем, грибы шиитаке все самое вкусное впитают в себя :) Хорошая закуска 👌



грибы, #10рецептов, закуска, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up