Кимчи из красных слив

Aug 10, 2024 21:57



Ну что ж, пришло время рассказать вам про один вид кимчи, который меня приятно удивил... Да, такое происходит со мной временами, но только с азиатской кухней :) Приготовить, да с интересом подать - знаете ли, это не каждому дано)



Отмечу сразу вас двоих matvenson,atsman, спасибо вам, что поддерживаете меня в развитии корейской кухни :) Особенно ценю, когда вы что-то интересное рассказываете из своих поездок)
Уж простите, что отмечаю не всех, но вот если бы не вы, то грустно мне было бы)

Иногда у вас такое бывает, редко я бы сказала, взять и что-то приготовить, но главное поделиться этим с нами -) А то знаете ли - ваша фраза «готовим все на глаз» - это вам не оладушки сделать))

Я думаю, что многим этот рецепт понравится, особенно кто любит вялить сливы и помидоры. Как мне кажется этот рецепт для вас, уж точно вы удивите не только себя, но и окружающих :)

🍑 Ингредиенты:

▫️Слива импортная красная твёрдая - 350-400гр
▫️Лук зелёный - 2 пучка
▫️Свежий перец чили острый - один большой стручок или 2 средних.
▫️Чеснок - 3 крупных зубчика.
▫️Имбирь - уже тёртого без волокон - 2 ст. л
▫️Кочхучжан - 1 ст. л с верхом
▫️Молотый корейский красный перец - 2 ст.ложки с верхом.
▫️Кунжутное семя - 1 ст. л без верха.
▫️Рыбный соус - где-то 2 ст.л
▫️Кунжутное масло - половина чайной ложки, если менее насыщенное, то - 1 ч. л
▫️Мирин - 3 ст. л (если в наличии нет, пропускаем этот пункт)
▫️Мэсиль - 2 ст. л
(Пюре из кислой зелёной сливы)
▫️Соль - 1 ст. л без верха.
▫️Сахар - 2 ст. л с верхом



Вместо мэсила, можно добавить пюре из кислой зеленой сливы .
Ozon: 161284132



Приготовление:

▪️Сливу моем, режем на четвертинки, косточки прочь, кидаем в миску, засыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем, оставляем на 3 часа. Сливаем выделившийся сок.

▪️Порезать перо лука на кусочки, чеснок расплющить ножом и мелко порубить, имбирь на тёрке измельчить и убрать волокна, свежий жгучий перец порезать полукольцами - всё в миску.

▪️Добавляем кочхучжан, молотый перец, кунжут, рыбный соус, мирин, мэсиль и перемешиваем рукой в перчатке. Сутки пусть постоит при комнатной температуре в контейнере, потом добавить кунжутное масло, перемешать, поставить в холодильник, выждать ещё сутки.



Приятного аппетита :)

кимчи, #летниедни, #летонастоле, #10рецептов, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up