Еще один хороший рецепт из зеленого лука.
Никогда бы ранее не подумала, что из него можно приготовить столько прекрасных закусок :)
В Корее для этого используют 태파 - лук-батун, нечто среднее между обычным зелёным и пореем, толстые такие стебли.
Маринад чжанначи - всё таки дельная штука, не перестаю им восхищаться! В нем реально можно готовить всё, только пропорции соя-сахар-уксус подбирать для каждого овоща индивидуально.
Особой ценностью настоявшегося 장아찌 является маринад - он пропитан ароматами и вкусами, им поливаем рис и добавляем в мури, если делать кукси собрались. А еще можно сделать домашний майонез, добавить соус шрирачу и этот маринад - для курочки во фритюре в самый раз. В общем, штука со всех сторон замечательная! 🙂
🌱 Ингредиенты:
▫️Зеленый лук ~150 гр белая часть
▫️Вода - 150 мл
▫️Соевый соус - 70 мл
▫️Сахар - 2 ст.л
▫️Темный рисовый ксус - 60 мл
파 장아찌 - соленье из зелёного лука
🌱 Приготовление:
▪️Сахар растворить в воде, добавить соевый соус, довести до кипения, влить уксус, немного прогреть и убрать с огня.
🔹Если берёте яблочный уксус, его понадобится 40-45 мл.
▪️Дать маринаду полностью остыть!
▪️Заливаем лук, закрываем банку, убираем в холодильник на 5-6 дней.
🔹Маринад после лука ароматный и очень вкусный, можно замариновать от огурцов до мяса, смотрите сами, что вам по душе :)
Также рекомендую обратить внимание на такие рецепты в соевом маринаде:
🔹
Соленье из репчатого лука🔹
Красный чили перец в пароварке 🔹
Соленье из дайкона🔹
Маринованные огурцы в азиатском маринаде🔹
Яйца, маринованные в соевом соусе