Маринованные огурцы в азиатском маринаде

Jul 22, 2024 16:10



Простой рецепт очень классных огурцов!

Готовы они будут за час-полтора и по вкусу очень интересные, особенно для вас 😉

Ингредиенты:

▫️Огурцы (если длинноплодные - 2 шт, летние, но без толстой кожицы - 4 шт)
▫️Соевый соус - 50-60 мл
▫️Темный рисовый уксус - 50 мл (можно заменить другим вкусным)
▫️Сахар - 50 гр
▫️Вода - 50-60 мл
▫️Чеснок, острый красный перчик по желанию



🔹Количество соевого соуса зависит от его густоты и солёности. Уксус, если он более сильной концентрации, тоже придется добавлять постепенно, подбирая самое вкусное для вас соотношение.
🔹Важно дать остыть жидкости хотя бы до 50 градусов, а то огурцы получатся совсем мягкими.



Маринованные корейские огурцы (오이 장아찌)

Приготовление:

▪️Смешиваем в ковшике соевый соус, сахар и воду. Нагреваем до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня.

🔹Корректируем вкус - должно получиться интенсивно, но гармонично.
🔹Если желаете добавить острый перец и/или чеснок, то самое время.

▪️Огурцы удобнее нарезать поперек 5-6 см длиной, а затем вдоль на 4 части.

▪️Складываем ломтики огурца в контейнер, заливаем остуженный маринадом и оставляем на час-другой.



Дольше мариновать не стоит - будет слишком сильный вкус соевого соуса, ну и мягкими станут со временем. Хотя кому-то они нравятся именно такими, наутро из холодильника 😉



Очень рекомендую вам этот простой рецепт огурчиков, а маринад после него еще насыщеннее и вкуснее будет! Очень его уважаю :) Можете добавлять его в летние супы - из огурцов с морской капустой и куксимури :) или любое мясо замариновать с овощами!

огурцы, рекомендую, корейская кухня, #летниедни, закуска, #10рецептов, #летонастоле, рецепт

Previous post Next post
Up