Огурцы, вода, соль, зубчики и стебли чеснока, зонтики укропа, листья хрена, малины и смородины, перец чёрный горошком, гвоздика, 🌶️ бараний рог и чили перец. Всё, что найдёте на тот момент :)
▫️Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов, можно больше.
▫️Плодоножку и носик, да это так называется 😎 убираем.
▫️Для рассола смешать хорошую воду с солью. Стандартно на литр воды 2 ст. л соли без верха, зависит от огурцов. У меня они были маленькие - 1,5 ст. л.
▫️В банку слоями выкладываем зелень и огурцы, заливаем горячей (если быстрее хотите) или тёплой водой. Ночь при комнатной температуре, утром убираем в холодильнике, вечером можно снимать пробу/подождать пару дней.