Грибы эноки и зеленая спаржа в беконе

Jul 01, 2024 16:35



Хочу вам показать одну простую закуску с беконом, уж что только с ним не готовят на гриле или на сковороде :)  Главное найти грибы, а то порой за ними не угнаться :)


Ингредиенты:

▫️Грибы эноки (магазины Ашан, МЕТРО, Вкусвилл, Перекрёсток, Коршоп и др)
▫️Сырокопчёный бекон (я беру тот, где больше мяса, и более пластичный, поймете когда будете готовить :) Бекон от «Дымов», «Черный кабан» самое то)
▫️Зелёная спаржа
▫️Кунжутные зерна
▫️Лимонная цедра



🔹Соус сладкий чили «Chang»
🔹Соус шрирача «Chang»
🔹Соус черно-перечный «Chang»
(Коршоп, Ozon, Wildberries магазин Resfood)



Подача: маринованный дайкон и цедра лимона

Эноки - это гриб «энокитаке» или «зимний опёнок».
В азиатских странах он считается популярной закуской-у него приятный, слегка сладковатый вкус с очень тонким грибным ароматом.

🔹Если вы, как и я любите поострее 😎 Можно добавить корейскую пасту кочудян или шрирачу )) только без фанатизма :)
Если что, всегда можно разбавить кукурузным сиропом/сахаром.

Приготовление:

Соус я взяла чисто по своему вкусу. Чили + немного шрирачи и перечного.

▪️Грибы моем, обрезаем нижнюю губчатую часть и разделяем на небольшие пучки по количеству полосок бекона.

▪️Зелёную спаржу лично я предпочитаю свежую, но вы можете её приготовить заранее по своему вкусу.

▪️Грибы и спаржу оборачиваем беконом, и если нужно будет можно скрепить зубочисткой.

▪️На разогретой сковороде обжариваем наши грибочки.

▪️Кисточкой с двух сторон обмазываем соусом грибы, пару минут, посыпаем кунжутным зернами и цедрой лимона. Вкуснятина!



грибы, #летниедни, #покажисвойзавтрак, закуска, рецепт, рекомендую

Previous post Next post
Up