Кимчи из огурцов

Jun 29, 2024 14:19



Еще один рецепт в копилочку!
Думаю скоро надо сделать дайджест всех овощных панчханов/гарниров/закусок, которые непременно надо подавать к мясным/рыбным блюдам.

✨Чем хорош именно этот рецепт, что его можно подать в двух вариантах, как закуску, которая готова будет на следующий день или как кимчи, при этом подождать стоит всего лишь неделю, но это ведь недолго правда?))

Ингредиенты:

▫️Огурцы - 10 крупных, с жесткой шкуркой.
▫️Морковь - 1 большая
▫️Лук - 1/2 средней луковицы
▫️Лук зеленый - несколько перьев
▫️Чеснок - 4-5 зубков
▫️Имбирь (по желанию) - маленький кусочек
▫️Рыбный соус - 3-4 ст.л
▫️Перец кочукару - 4-5 ст.л
▫️Сахар - 2 ст.л
▫️Соль каменная



Кимчи из огурцов (Oisobagi kimchi)

🌺 Подача: цветы примулы :)
Да, их можно есть, если что😉

Приготовление:

▪️Разрезаем огурцы крестообразно, не доходя до конца. Тщательно натираем солью (можно даже набить ее в разрезы), оставляем минут на 20-25, после чего тщательно промываем и отжимаем.



▪️За это время готовим заправку: морковь натираем на "корейской" тёрке, лук режем тонкими полукольцами, зеленый мелко шинкуем, имбирь и чеснок растираем в пасту. Все смешиваем, добавляем сахар, рыбный соус и перец кочукару. Количество перца по вкусу, но не стоит класть его слишком мало ;)



▪️Тщательно наполняем огурцы получившейся заправкой, плотно укладываем их в контейнер и оставляем на сутки-двое на столе, чтобы заквасились.



Затем убираем огурцы в холодильник и ждем еще неделю. Будет очень вкусно ❤


#летниедни, #10рецептов, огурцы, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up