Кимчи из ростков сои

May 31, 2024 11:03



Коннамуль кимчи 콩나물김치



Сложно переоценить значение пророщенных соевых бобов в корейской кулинарной традиции. В качестве настоящей копилки полезных веществ и витаминов их добавляют в супы, салаты, пибимпаб... И готовят из ростков самостоятельные блюда 🙂

Данный вид кимчи относится к "быстрым" видам, заквашиваемых на воде и хранящихся недолго.

Это кимчи вообще желательно съесть за неделю - потом ростки слишком перекисают. Думаю, по этому принципу можно заквасить столь любимые у нас ростки маша, только бланшировать их нужно гораздо меньше.

🌱Ингредиенты:

▫️Ростки сои - 400 гр
▫️Зелёный лук - 5-6 перьев
▫️Чеснок - 3-4 зубка
▫️Имбирь - 1 ст.л. в натертом виде
▫️Острый красный перец кочукару - 1-2 ч.л
▫️Рыбный соус - 2 ст.л
▫️Соль
▫️Вода

Рецепт от Кати Ktaara
Коннамуль кимчи (콩나물김치) - кимчи из ростков сои



🌱🌱🌱 Где купить сою?
Я брала в магазине Коршоп, тот что у м. Парк Культуры. У них холодильник есть, вот там же можно и кимчи, тофу приобрести.

Проростки сои 450гр-139р

🌱Приготовление:

▪️Ростки бланшируем несколько минут в кипящей воде. Точное время зависит от количества воды, размеров кастрюли и пр.
Поэтому лучше всего периодически вытаскивать росток и пробовать. Как только исчезнет крахмалистый привкус - они готовы. Сразу же опускаем проростки в ледяную воду и оставляем обтекать в дуршлаге.

▪️Зелёный лук режем мелко, чеснок и имбирь измельчаем в пасту. Добавляем острый перец по вкусу, вливаем рыбный соус.

▪️Ростки солим по вкусу - с учётом солёности рыбного соуса и того, что вскоре мы разбавим все водой.

▪️Тщательно перемешиваем соевые проростки с заправкой. Выкладываем в контейнер или чашку, прижимаем достаточно плотно. Вливаем нужное количество кипячёной воды так, чтобы все ростки оказались ею покрыты.

▪️Оставляем на столе на ночь или на сутки, если не очень жарко. Затем убираем в холодильник ещё на один день. После чего едим с наслаждением 🙂

Вкус острый, интересный, сами ростки хрустящие. Кстати, сою прорастить дома так же несложно, как и бобы маш, даже проще - от шелухи не так сложно очищать 😉

кимчи, #10рецептов, #веснаестьвесна, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up