Идеальная пара к стейкам и шашлыкам 🍷🥩 особенно.
🔹Если нет спаржи, то можно заменить на стрелки чеснока или на зеленую фасоль.
Ингредиенты:
▫️Зеленая спаржа небольшой пучок.
Эколомна «Ла Бэлль»
(магазин «Перекресток», «Азбука вкуса») Наличие смотрите на сайте по адресам.
Маринад:
▫️Рисовый уксус - 100 мл (яблочный - 125 мл)
▫️Вода - 250 мл
▫️Сахар - 2 ст. л
▫️Соль - 1 ч. л
▫️Чеснок - 3-4 зубчика
▫️Свежий укроп - 2-3 веточки
▫️Сушеный острый перец,
лавровый лист, черный перец горошком.
🔹Уксус выбираем хороший, если нет яблочного домашнего, то можно рисовый.
Приготовление:
▪️Спаржу промыть, обрезать жёсткие основания, сложить в банку вместе с укропом и чесноком.
🔹Да, заранее приготовьте баночку такую, чтоб стебли вошли в полный рост, или слегка подрежьте, остальное съешьте. Сырая она тоже вкусная, особенно фиолетовая :)
▪️ Маринад вскипятить, горячим залить спаржу. 2 дня и закуска готова.