Груша + голубой сыр - прекрасная гастрономическая пара!
Рецепт приметила у Лилии gorlili
Ингредиенты:
▫️Груша - 2 шт
▫️Твердый сыр - 100 гр
▫️Сыр с голубой плесенью - 100 гр
▫️Грецкие орехи - 100 гр
▫️Мука - 240 гр
▫️Молоко - 100 мл
▫️Яйца - 3 шт
▫️Оливковое масло - 4 ст.л
▫️Майонез -2 ст.л
▫️Разрыхлитель - 12 гр
▫️Соль и перец по вкусу
▫️Мед (рисовый/кукурузный сироп) - 1 ст.л
Приготовление:
▪️В миске смешать 240 г муки, 12 г разрыхлителя, соль и перец по вкусу.
▪️В другой посуде, смешать венчиком 100 мл молока, 3 яйца, 4 столовых ложки оливкового масла и 2 столовые ложки майонеза.
▪️Объединить обе смеси. Добавить в полученное тесто 100 г твердого натертого сыра, 100 г раскрошенного голубого сыра, 100 г дробленых грецких орехов и две груши нарезанные кубиками.
🔹 К форме с кексом добавила немного замороженной клюквы.
▪️Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов один час. Затем смазать кекс медом (у меня был рисовый сироп) и запекать еще 10 минут. Остудить в форме.