Бывает так, что эмоции захватывают, и хочется чего-нибудь приготовить вот прям сейчас :) Хорошо, что сегодня выходной день)
Просматриваю сейчас фотографии, да вспоминаю как весьма занятно было, провести время с такой компанией людей :)
На прошлых выходных я была в двухдневной поездке под Липецком, но об этом чуть позже.
Этот рецепт пирога будет посвящён 😁 моим постам в дальнейшем, точнее про фестиваль «Антоновские яблоки» в Ельце.
Так вот, когда я просматривала «небанальные» рецепты пирогов)
А вы, Шарлотку даже не предлагайте, хотя👆 что про нее только не пишут, что Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте - вариант яблочного пирога.
Получается у меня что? Один из вариантов Шарлотки чтоль -))
Рецепт нашла чисто случайно, и чем же он меня зацепил, так его приготовлением. Я сразу вспомнила многих, кто совершенно не любит связываться с тестом) Да, я вас понимаю :)
И, поэтому, Алексей 😎
pryanik этот рецепт тоже для тебя) посмотри как все просто)
Ингредиенты:
▫️Яблоки - 6 шт средних
▫️Манная крупа - 160 гр
▫️Мука - 130 гр
▫️Мятный сахар - 120 гр (или сахар 180гр)
▫️Масло сливочное - 30 гр
▫️Молоко - 200 мл
▫️Разрыхлитель - 1,5 ч. л
▫️Сахарная пудра - по желанию
Форма для запекания - 18 см
🔹 В выпечке я обычно предпочитаю меньше сахара, где можно его убавить, а вы смотрите по своему вкусу.
🔹Если яблоки будут сладкие, то добавьте лимонный сок - 3 ст. л
🔹Мятный сахар ➡️
рецепт Подача: мятный чай с имбирем, лимоном, яблоком и облепихой
Приготовление:
▪️Яблоки натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока (Потом я добавлю его в чай)
▪️Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Берем разъёмную форму для выпечки и застилаем пергаментом (а я вот про него забыла))
▪️Сухую смесь делим на 4 части, яблоки на 3 части.
Собираем пирог
▪️Слой сухой смеси, слой яблок и так до верха формы.
🔹 А еще я взяла формочки для тарталеток и приготовила там. Кстати, вышло очень даже неплохо, чем-то на печенья похожи были, мягкие и одновременно хрустящие.
▪️Поливаем пирог молоком, предварительно сделав аккуратные проколы вилкой или ножом - чтобы молоко прошло по всей толщине пирога, и он пропитался. Сверху стружкой натираем кусочек масла.
▪️Отправляем пирог в разогретую духовку, и выпекать 40-50 минут при 180'С
Подача: мятный чай с имбирем, яблочным соком, лимоном и облепихой
Безусловно рекомендую и вам приготовить :)