Тушеная камбала в азиатском соусе

Oct 05, 2023 22:41

Сейчас будет всё очень просто, быстро и вкусно :)




Честно признаюсь, я не особо любитель рыб в общем-то, особенно те, что сырые и костлявые 😁 и их же надо еще и чистить) Мне б что попроще, купил, вымыл и на сковороду в соусе приготовил. Вот как раз, тот самый случай :)

Нет, нет, я конечно не отказываюсь от салата «селедка под шубой», а также вяленой, копченой рыбки - той самой вкусной 🤪 да и любимая уха, приготовленная на костре.

Так вот, рецепт действительно один из простых) в зависимости разве, какие соусы и специи у вас есть в наличии.

Ингредиенты:

▫️Рыба камбала (небольшого размера, считай - маленькая)
▫️Масло подсолнечное холодного отжима для рыбы «Масляная история» (корень имбиря, петрушка, пастернак, куркума, лук, черный перец)
▫️Перцы чили по вкусу





Масло для рыбы от Маслянаяистория.рф

Кстати, хорошее масло взяла, причем в этот раз конкретно для рыбы. Я про него ещё напишу в дальнейшем. Оно и от рыбного запаха спасает, и травы дают свой аромат. На Ozone можно ассортимент присмотреть, стеклянная бутылочка 250мл - 250р

Маринад:
Соевый и устричный соус, черный уксус, корейская паста самдян, зернистая горчица, рисовый сироп.





Соотношение соусов и специй - можно смело варьировать по своему желанию, делая его более насыщенным, или наоборот с балансированным вкусом.

Приготовление:

▪️Рыбку моем, чистим и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. С одной стороны поджарим, перевернём на другую сторону и добавим соус, закроем крышку и дадим немного потомиться. Готово :)

С учетом, что рыбка у меня была небольшого размера, я специально только с одной стороны ее тушила с соусом, чтобы он не пропитал ее всю, потому что вкус рыбы должен все таки ощущаться)



Какую рыбу вы чаще готовите?

соус, рыба, #10рецептов, #жилабылаосень, рецепт, #фоторецепт

Previous post Next post
Up