Приготовить может каждый, продукты ведь совсем простые 😉
Ингредиенты:
▫️200 гр зеленой спаржи
▫️1 литр воды
▫️1 ст. л измельченного чеснока
▫️2 ст. л кукурузного сиропа
▫️1,5 ст. л острой пасты кочудян
▫️1 ст. л обжаренного кунжута
За основу рецепта я взяла у Лены @korea_kimchi_gel
Также можно приготовить чесночные стрелки, баклажаны, картофель и другое.
Приготовление:
▪️Спаржу промыть, очистить, сбланшировать (припустить) в подсоленной воде и отсудить в холодной воде.
▪️В миске смешиваем чеснок, кукурузный сироп, кочудян, кунжутное масло и зерна кунжута.
▪️В получившийся соус опускаем спаржу и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
▪️Закуска готова! Хранить можно пару дней в холодильнике.
Конечно же вкусно! Очень рекомендую вам :)