소고기 무국
Чем чаще открываешь для себя корейские блюда, тем больше восхищаешься порой простыми рецептами как этот, мне еще нравится
суп из пекинской капусты и соевой пасты, его тоже вам рекомендую)
Рецепт Кати
Ktaara Ингредиенты:
▫️Говядина (мякоть) - 200-250 гр
▫️Дайкон - 1 шт
▫️Лук репчатый - 1 шт
▫️Соевый соус - 2-3 ст.л
▫️Соль - 1-2 ч.л
▫️Вода - 1 л
Приготовление:
▪️Мясо целым куском опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Сразу добавляем немного соли - это поможет быстрее отойти пене. Тщательно снимаем весь "шум", опускаем в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу и дайкон, нарезанный ломтиками. Варим до полной готовности мяса - оно должно без усилия протыкаться шпажкой.
▪️Корейцы часто при варке добавляют ещё немного водорослей нори, но это уже опционально.
▪️Вынимаем мясо и лук, лук больше не понадобится, а говядину аккуратно разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю. Добавляем пару ложек соевого соуса и выключаем огонь.
▪️При подаче можно добавить в тарелку немного зелёного лука и колечко острого перчика.
Очень славный супец! Вкусный, да с простыми продуктами, уж соевый соус в каждом доме уже должен быть, если вы любите азиатскую кухню))