Суп из дайкона с говядиной

May 17, 2023 17:04

소고기 무국



Чем чаще открываешь для себя корейские блюда, тем больше восхищаешься порой простыми рецептами как этот, мне еще нравится суп из пекинской капусты и соевой пасты, его тоже вам рекомендую)

Рецепт Кати Ktaara

Ингредиенты:

▫️Говядина (мякоть) - 200-250 гр
▫️Дайкон - 1 шт
▫️Лук репчатый - 1 шт
▫️Соевый соус - 2-3 ст.л
▫️Соль - 1-2 ч.л
▫️Вода - 1 л

Приготовление:

▪️Мясо целым куском опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Сразу добавляем немного соли - это поможет быстрее отойти пене. Тщательно снимаем весь "шум", опускаем в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу и дайкон, нарезанный ломтиками. Варим до полной готовности мяса - оно должно без усилия протыкаться шпажкой.

▪️Корейцы часто при варке добавляют ещё немного водорослей нори, но это уже опционально.

▪️Вынимаем мясо и лук, лук больше не понадобится, а говядину аккуратно разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю. Добавляем пару ложек соевого соуса и выключаем огонь.

▪️При подаче можно добавить в тарелку немного зелёного лука и колечко острого перчика.



Очень славный супец! Вкусный, да с простыми продуктами, уж соевый соус в каждом доме уже должен быть, если вы любите азиатскую кухню))

#10рецептов, рецепт, корейская кухня, #всемвесна

Previous post Next post
Up