Давно проверенный рецепт шоколадной Масленицы. Неожиданно, и при этом быстро, доступно, легко. Блинчики получаются пышными и ноздреватыми. Кремовый десертный вкус.
Темное пиво и какао передают ему особый шарм.
Рецепт
7chocolat Ингредиенты:
▫️250 мл молока
▫️20 гр сахара
▫️2 яйца
▫️80 грамм муки
▫️3 ст. л темного пива
▫️30 гр какао-порошка, немного крошки из темного шоколада.
(крошки у меня не было, а вы добавьте 😉)
▫️Масло для жарки блинчиков, на выбор.
Приготовление:
▪️Просеиваем муку и какао-порошок. Яйца с сахаром и молоком взбиваем. Вводим постепенно муку, какао-порошок, снова взбиваем.
▪️В последнюю очередь вливаем пиво и добавляем шоколадную крошку, тесто аккуратно размешиваем. На час оставляем в покое. (я забыла, и приготовила через 4 часа)
▪️Через час быстро выпекаем тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. По желанию смазываем сливочным маслом. Не отходите от плиты, так как коварные шоколадные блины, сами того не зная, спешат подгорать.
Шоколадные блины вкусны сами по себе, а в сочетании с вишневым компотом или джемом могут номинироваться на конкурс 😎 Также неплохо с бананами и заварным кремом с молочным шоколадом.
Источник ➡️
7chocolat.com