есть такой способ замешивания теста на пиве, т.е. если дрожжей нет, а пива вдосталь, обычно так и делают... когда есть дрожжи, предпочтение вне сомнений отдаю им. вкусовые добавки в тесте, и в таком с пивом тоже, сказываются на результате выпечки не сильно... а вот на процессе приготовления выпечки, когда пиво можно не только добавить в тесто, но и самому пригубить, то очень радует и сглаживает всякую возможную неудовлетворенность от процесса. будет ли при том пиво светлое или тёмное - то остается всегда на ваш вкус... сам же предпочитаю шоколад жидкий приготовить отдельно, а блины - какие есть, но обязательно с хрустящей корочкой - так же отдельно... )
Comments 2
Reply
когда есть дрожжи, предпочтение вне сомнений отдаю им.
вкусовые добавки в тесте, и в таком с пивом тоже, сказываются на результате выпечки не сильно...
а вот на процессе приготовления выпечки, когда пиво можно не только добавить в тесто, но и самому пригубить, то очень радует и сглаживает всякую возможную неудовлетворенность от процесса.
будет ли при том пиво светлое или тёмное - то остается всегда на ваш вкус...
сам же предпочитаю шоколад жидкий приготовить отдельно, а блины - какие есть, но обязательно с хрустящей корочкой - так же отдельно... )
Reply
Leave a comment