Пирог из песочного теста с черникой и морковью

Feb 26, 2022 18:28



Готовим ароматный вкусный пирог 🍎🥕

Нам потребуется:
Форма d 22 ( +- )

▫️Мука - 200гр
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Холодная вода - 2 ст.л
▫️Сахар белый - 1 ст.л
▫️Коричневый сахар - 2 ст.л
▫️Масло сливочное - 100 гр
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
▫️Ванильный сахар - 2 щепотки
▫️Цедра апельсина - 1 ст.л
▫️Щепотка соли

Для начинки:

▫️Замороженные ягоды/фрукты любые (или свежие) - 250 гр
(у меня было одно сладкое яблоко, замороженная черника, и 1 морковка)
▫️Крахмал тапиоки - 1 ст.л (/ кукурузный)
▫️Сахар коричневый (/белый) - 1 ст.л



Приготовление:

▪️Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, цедру, ванильный сахар, соль, сливочное холодное масло (на терке стружкой) добавляем яйцо, сахар, размешиваем всё руками и замешиваем тесто.

▪️Чуть больше половины теста выкладываем в форму (у меня силиконовая) разравниваем, и выкладываем морковь тонкими колечками, чернику, порезанное мелкими кусочками яблоко. Все посыпаем крахмалом и сахаром.

▪️Сверху выкладываем остальное тесто, разделив его на небольшие кусочки (или шарики, как удобнее) Можно добавить цедру апельсина.



▪️Выпекаем в разогретой духовке при t 180℃ 30-35 мин (зависит от размера формы и вашей духовки )

▪️Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся с чаем 😉



Рецепт я чисто случайно сейчас увидела у знакомой в instagram @_olga_vvv Немного подредактировала под себя, сахара сделала меньше.



Вначале думала сделать с апельсином, но заменила его морковкой, захотелось так :)
А вы выбирайте свой микс фруктов/ягод по своему вкусу.

#остаёмсязимовать, #дотянутьдовесны, пирог, #10рецептов, рецепт

Previous post Next post
Up