Эти блинчики очень любят мои родные, хотя когда готовила их в первый раз, думала что с соевым соусом явно переборщила. Но, нет, было вкусно, как и сейчас. Если подать к мясу, будет еще лучше 😉
Блинчики-чоны в Корее могут пожарить, мне кажется, из чего угодно. Это не совсем правда блинчики в нашем понимании - иногда их называют оладьями. Как правило, готовятся они по такому принципу: на сковородку выкладывается измельченная начинка, которая заливается густым тестом. Однако в широком смысле чоном можно назвать любые овощи и даже морепродукты, нарезанные и обжаренные в мягком кляре. И даже целые листья, например, пекинской капусты как в нашем соучае сейчас. Получается необычное и даже праздничное блюдо.
По рецепту Кати
ktaara - Yangbaechujeon -
блинчики из листьев пекинской капусты Ингредиенты:
кляр:
▫️вода - 200 мл
▫️цельнозерновая мука (или любая другая) - 100 гр
▫️разрыхлитель - на кончике ножа
▫️соевый соус - 3-4 ст.л
▫️кунжутное масло - 1 ч.л
соус:
▫️паста самдян
▫️кунжут
▫️черный уксус
Паста самдян
Или
▫️соевый соус
▫️яблочный уксус
*Можно и вообще без него - уж очень они вкусные получаются :)
подача:
▫️сладкие черри
▫️кимчи из дайкона
(или любимые ваши маринованные овощи)
кимчи из дайкона ➡️
korea_kimchi_gel Приготовление:
▪️Готовим кляр из воды, муки, разрыхлителя,соевого соуса и кунжутного масла.
▪️Отдельно насыпаем муку в плоское блюдо.
▪️Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
▫️Листочки по размеру средние
▪️Каждый лист тщательно панируем в муке (я натираю пальцами, а не просто обмакиваю), затем в кляр.
*Здесь тонкость - не нужно отряхивать лист от лишнего теста, если слой кляра будет тонким, то он в процессе жарки будет отваливаться.
▪️Выкладываем лист на сковородку. Жарим по паре минут с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли наш листик.
▪️После перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, подаем немедленно с дип-соусом на ваш вкус.
Соус при подаче любой - хоть без него. Все равно будет вкусно!
На очереди американские панкейки из Японии 😉 ➡️
по рецепту Энди шефа или все таки винные блинчики🤔 Ох, уж этот сложный выбор)