Корейские блинчики из листьев пекинской капусты

Feb 27, 2022 18:39



Эти блинчики очень любят мои родные, хотя когда готовила их в первый раз, думала что с соевым соусом явно переборщила. Но, нет, было вкусно, как и сейчас. Если подать к мясу, будет еще лучше 😉

Блинчики-чоны в Корее могут пожарить, мне кажется, из чего угодно. Это не совсем правда блинчики в нашем понимании - иногда их называют оладьями. Как правило, готовятся они по такому принципу: на сковородку выкладывается измельченная начинка, которая заливается густым тестом. Однако в широком смысле чоном можно назвать любые овощи и даже морепродукты, нарезанные и обжаренные в мягком кляре. И даже целые листья, например, пекинской капусты как в нашем соучае сейчас. Получается необычное и даже праздничное блюдо.

По рецепту Кати ktaara - Yangbaechujeon - блинчики из листьев пекинской капусты

Ингредиенты:

кляр:
▫️вода - 200 мл
▫️цельнозерновая мука (или любая другая) - 100 гр
▫️разрыхлитель - на кончике ножа
▫️соевый соус - 3-4 ст.л
▫️кунжутное масло - 1 ч.л



соус:

▫️паста самдян
▫️кунжут
▫️черный уксус



Паста самдян


Или

▫️соевый соус
▫️яблочный уксус

*Можно и вообще без него - уж очень они вкусные получаются :)

подача:
▫️сладкие черри
▫️кимчи из дайкона
(или любимые ваши маринованные овощи)



кимчи из дайкона ➡️ korea_kimchi_gel

Приготовление:

▪️Готовим кляр из воды, муки, разрыхлителя,соевого соуса и кунжутного масла.



▪️Отдельно насыпаем муку в плоское блюдо.

▪️Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.

▫️Листочки по размеру средние



▪️Каждый лист тщательно панируем в муке (я натираю пальцами, а не просто обмакиваю), затем в кляр.



*Здесь тонкость - не нужно отряхивать лист от лишнего теста, если слой кляра будет тонким, то он в процессе жарки будет отваливаться.

▪️Выкладываем лист на сковородку. Жарим по паре минут с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли наш листик.





▪️После перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, подаем немедленно с дип-соусом на ваш вкус.



Соус при подаче любой - хоть без него. Все равно будет вкусно!



На очереди американские панкейки из Японии 😉 ➡️ по рецепту Энди шефа или все таки винные блинчики🤔 Ох, уж этот сложный выбор)

#остаёмсязимовать, #блинноесобрание, корейская кухня, #масленица, Масленица, #дотянутьдовесны, закуска, #10рецептов, рецепт

Previous post Next post
Up