В последнее время, я конкретно взялась за различные овощные закуски. Многое уже перепробовала, постараюсь постепенно что-то выкладывать сюда.
Когда собирала
общую информацию про сельдерей, заметила вот такой славный рецепт у Оли
COOKINGOFFROAD Тут конечно, наверное, на вкус влияет какой уксус был взят для приготовления, с учетом, что сам
рецепт японский, и вот в наличии иметь их соусы не у каждого еще и имеются)
Поэтому, если кто шпрехает по-японски, посмотрите, может там и сказано какой уксус был использован 🤔
Впринципе, сама закуска получилась добротной, сразу скажу, что я его под себя приготовила, добавила туда красного перца рамиро, и вот по вкусу он вышел прям отлично.
Ингредиенты:
На полулитровую баночку
- 250 г дайкона
- 100 г черешков сельдерея
- ½ лимона
- немного соли
Для маринада
- 100 мл воды
- 150 мл уксуса (домашний яблочный 3% + рисовый)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 красный маленький перчик чили
Приготовление:
1. Банку с плотно пригнанной крышкой рекомендуют заранее стерилизовать.
2. Лимон предлагают натереть большим количеством соли, промыть и только потом разрезать напополам. Интересный прием, согласитесь?!
3. Черешки сельдерея и дайкон нужно почистить и нарезать брусочками 1,5 на 5 см, а лимон - сегментами толщиной 0,5 см. Из перчика удалить семена и нарезать его колечками.
+1 перец рамиро колечками
4. Сельдерей и дайкон, перец нужно бланшировать в подсоленном в кипятке, отцедить и быстро охладить. Смешать с лимоном и перчиком, переложить в подготовленную банку.
*Время бланширования и температуру заливки нужно регулировать так, чтобы кусочки овощей не потеряли хруста.
5. Для маринада все компоненты довести до кипения и растворения соли-сахара. Далее заливаем жидкостью овощи в банке, укупориваем и оставляем в холодильнике.
6. Пикули готовы к употреблению через 2-3 часа. В холодильнике могут храниться 2-3 дня (или больше).
Хрустим со вкусом!