Пикули из сельдерея и дайкона с лимоном

Nov 12, 2021 19:07



В последнее время, я конкретно взялась за различные овощные закуски. Многое уже перепробовала, постараюсь постепенно что-то выкладывать сюда.

Когда собирала общую информацию про сельдерей, заметила вот такой славный рецепт у Оли COOKINGOFFROAD

Тут конечно, наверное, на вкус влияет какой уксус был взят для приготовления, с учетом, что сам рецепт японский, и вот в наличии иметь их соусы не у каждого еще и имеются)

Поэтому, если кто шпрехает по-японски, посмотрите, может там и сказано какой уксус был использован 🤔

Впринципе, сама закуска получилась добротной, сразу скажу, что я его под себя приготовила, добавила туда красного перца рамиро, и вот по вкусу он вышел прям отлично.

Ингредиенты:
На полулитровую баночку
- 250 г дайкона
- 100 г черешков сельдерея
- ½ лимона
- немного соли

Для маринада
- 100 мл воды
- 150 мл уксуса (домашний яблочный 3% + рисовый)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 красный маленький перчик чили

Приготовление:
1. Банку с плотно пригнанной крышкой рекомендуют заранее стерилизовать.

2. Лимон предлагают натереть большим количеством соли, промыть и только потом разрезать напополам. Интересный прием, согласитесь?!

3. Черешки сельдерея и дайкон нужно почистить и нарезать брусочками 1,5 на 5 см, а лимон - сегментами толщиной 0,5 см. Из перчика удалить семена и нарезать его колечками.

+1 перец рамиро колечками

4. Сельдерей и дайкон, перец нужно бланшировать в подсоленном в кипятке, отцедить и быстро охладить. Смешать с лимоном и перчиком, переложить в подготовленную банку.

*Время бланширования и температуру заливки нужно регулировать так, чтобы кусочки овощей не потеряли хруста.

5. Для маринада все компоненты довести до кипения и растворения соли-сахара. Далее заливаем жидкостью овощи в банке, укупориваем и оставляем в холодильнике.

6. Пикули готовы к употреблению через 2-3 часа. В холодильнике могут храниться 2-3 дня (или больше).

Хрустим со вкусом!

дайкон, #осеньосень, #10рецептов, закуска, рецепт

Previous post Next post
Up