감김치
Кимчи из хурмы - любовь с первого раза, любовь на века! Не пробовали, а зря!
Рецепт Кати ktaara и я ничего не меняла, только лука в два раза больше кладу, он меня конкретно радует здесь!
Итак, нам нужна дубовая хурма, которой можно заколачивать гвозди.
И я её нашла, не поверите где!! Ну так, естественно в Пятёрочке, ровно три штуки, но какие!
Ингредиенты:
* Хурма твердая - 2-3 шт
* Лук зелёный - 3-4 пера
* Острый перец кочукару - 2 ст.л
* Кунжут - 1 ч.л
* Кунжутное масло - 1 ст.л
* Анчоусный соус - 2-3 ст.л
* Сахар - 3 ст.л
* Соль - 2 ч.л
Приготовление:
1. Хурму очищаем и нарезаем ломтиками, если есть семечки, убираем. Посыпаем хурму солью и сахаром, оставляем ненадолго.
2. Зелёный лук нарезаем в длину на 2-3 см.
Смешиваем хурму и лук, добавляем острый красный перец, кунжут, кунжутное масло и соус из анчоусов. Перемешиваем,укладываем в контейнер, оставляем на ночь при комнатной температуре, затем ещё на сутки убираем в холодильник.
Через сутки
На следующее утро, я решила так чисто спонтанно, преподнести ее вместе с зернистым творогом! Очень удачное решение!
Ps.
Хранится кимчи из хурмы не дольше недели, лучше делать его понемногу и чаще, пока сезон 😉
Следующий рецепт будет из тыквы баттернат 😎