Пирог с курицей из теста фило

Oct 01, 2021 08:37

Пришло время вечерних посиделок за чаем 😎









Ингредиенты:

🔸Тесто фило - 1 упаковка (рулон 400-500 гр)
🔸Куриная грудка - 2-3 шт
🔸Греческий йогурт - 150 гр
🔸Красный перец - 1 шт
🔸Оливковое масло - 50 гр
🔸Сливочное масло - 50 гр
🔸Мята - пару веточек
🔸Петрушка - пару веточек
🔸Зеленый лук - немножко
🔸Соль по вкусу

Примечание:

🔹Тесто накануне вытащить из морозилки и оставить для разморозки на полке холодильника до завтра.
🔹Внимание! Работайте с тестом быстро, а то может высохнуть и потерять эластичность.
🔹Заранее прогреть духовку до 200 градусов.
🔹Оставить один лист теста, порвать его произвольно, кусочки скомкать и небрежно разбросать по пирогу.
🔹Сливочное масло растопить, и смешать с оливковым.

Приготовление:

🔸Зелень и красный перец мелко нарезать.
🔸Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать полученный фарш с мелко нарезанной зеленью и красным перцем. Добавить перец, соль и еще раз перемешать.
🔸Добавляем в фарш йогурт и перемешиваем.
🔸В форму раскладываем половину теста фило, каждый слой хорошо перемазываем маслом.

🔸Равномерно выкладываем фарш и аккуратно выстилаем оставшуюся половину теста. Не забываем перемазывать тесто маслом.





🔸Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.



Пирог всем понравился! Готовила причем в первый раз, думаю сделать еще со сладким вариантом :)

курица, #осеньосень, пирог, #10рецептов, рецепт, #фоторецепт

Previous post Next post
Up