Кимчи из персиков на воде 복숭아물김치

Aug 22, 2021 13:01



Кимчи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи или фрукты, к примеру, как многие знают - из пекинской капусты, ккактуги - кимчи из дайкона, ои собаги - кимчи из огурцов и так далее.​
А также делают из тыквы, репчатого лука, редиски, зеленого лука, брокколи, острых перцев, яблок, мандарин, баклажанов и так далее!

🍑Данный вид кимчи, один из тех рецептов, где фрукты получились настолько яркими по вкусу, чуть с уловимой перчинкой в конце!

Этот рецепт я увидела у Кати ktaara ещё в прошлом году, и в который раз, он не перестаёт меня восхищать настолько простыми ингредиентами, как когда-то я в первый раз готовила кимчи из хурмы.



На странице Museumkimchikan часто рассказывают о необычных видах кимчи.

Как только я начала, более глубже познавать корейскую кухню, мне стало интересно буквально всё. Ведь азиатская кухня настолько пленительна, что отпустит вас ещё нескоро 😉

Национальная кухня: корейская
Порция: 2-3

Ингредиенты:

🔹персики/нектарины - 4 шт
🔸лук зелёный - несколько перьев
🔹лук репчатый - 1/3 шт
🔸чеснок - 1-2 зубка
🔹имбирь - маленький кусочек
🔸свекла - маленький кусочек
🔹груша - 1/2 шт
🔸соль - 1/2 ч.л
🔹сахар - 1 ч.л
🔸анчоусный соус - 1 ч.л
🔹вода бутилированная - 200-220 мл



Анчоусный соус можно заменить рыбным, или вьетнамским нам пла - только пропорции другие будут.

Персики у меня были плоские (добавила 6шт) и твердые, что желательно.

Приготовление:

1. У персиков убираем косточку и нарезаем их на дольки. Т.к у меня были плоские (6шт), я их на 4-5 частей разрезала.

2. Лук, чеснок и грушу пюрируем, имбирь нарезаем соломкой, кусочек свеклы разрезала на две половинки.

3. Заливаем все холодной водой, даём постоять минут 10. Затем фильтруем через несколько слоев марли и отжимаем.

4. Добавляем в рассол сахар, соль и анчоусный соус.
Складываем в подходящую емкость дольки персика и зелёный лук, нарезанный 4-5 см длиной. Также по желанию можно положить кусочек острого перца (что я и сделала) и немного тонко нарезанного репчатого лука.



5. Заливаем рассолом и убираем в холодильник на двое суток. Подавать желательно холодными!





Эти персики прекрасны в паре с мясными блюдами, и как чудесно подошли к сырной нарезке!

🍑🌼🍑🌼🍑
Родные и друзья будут приятно удивлены!
Рекомендую и вам приготовить! 😉

#вкусныйавгуст, #этолето, рецепт, #фоторецепт, рекомендую, корейская кухня, персики

Previous post Next post
Up