Кимчи из хурмы 감김치

Nov 06, 2020 20:33



Кимчи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи или фрукты, к примеру, как многие знают - из пекинской капусты, ккактуги - кимчи из дайкона, ои собаги - кимчи из огурцов и так далее.​ А также делают из тыквы, репчатого лука, редиски, зеленого лука, брокколи, острых перцев, персиков и мандарин, баклажанов и тд.. Сколько еще вкусного впереди!


В этот раз, я решила слегка отойти от первоначального рецепта, изменив некоторые ингредиенты.

Так как вкус я уже знаю, в этом случае - взяла три вида хурмы: обычная твердая, королек и слегка спелая. Проверив, что в итоге получится, и в чем же будет отличие.

Шла чётко по рецепту, добавила только пюре из свежего имбиря (я его очень люблю) и намного больше зелёного лука - именно здесь он раскрывается и по вкусу получается с ярким фруктовым оттенком - вообще открытие для меня было, насколько это было необычно и вкусно)



И как она чётко зашла к пасте с баклажанами и сосисками 😀 вы бы только знали))

Кимчи из хурмы 감김치 по рецепту Кати ktaara

* Хурма твердая - 2-3 шт.
* Лук зелёный - 3-4 пера.
* Острый перец кочукару - 2 ст.л.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л.
* Анчоусный соус - 2-3 ст.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.

Хурму очищаем и нарезаем ломтиками, если есть семечки, убираем. Посыпаем хурму солью и сахаром, оставляем ненадолго.

Зелёный лук нарезаем в длину на 2-3 см.

Смешиваем хурму и лук, добавляем острый красный перец, кунжут, кунжутное масло и соус из анчоусов.

Перемешиваем, укладываем в контейнер, оставляем на ночь при комнатной температуре, затем ещё на сутки убираем в холодильник.

Наблюдения

1. Весь "вяжущий" вкус полностью исчез через сутки после заквашивания. Да, тоже того эффекта не ожидала)

Я вообще не люблю такую хурму, которая дико вяжет, даже после морозилки ничего не спасает🤷 и вот оно решение - надо делать кимчхи!

Вот честно, прям не нарадуюсь такому оригинальному рецепту :)

2. Да, рыбный соус "попахивает", ничего страшного, вы ещё креветочную пасту не нюхали 😅*те кто готовил кимчхи из пекинской - знают это)

3. Хранится кимчи не дольше недели, у меня правда ниразу так не получалось, сьедала раньше)

4. На выходе вкус королька мне понравился также как из дубовой, а вот из мягкой хурмы - ничего особенного, словно специи просто перемешались и все, без изюминки.

5. Да, в холодном виде - вкуснее) *смотрите только, сразу все не сьешьте!🙃

Хурма хороша как и к мясу, так и к рису с яичницей на завтрак - легко!

Я буквально сейчас, умяла её с пломбиром 😋
Думаете я одна такая😏 Ничего подобного, вот уважаемый atsman ел мороженое с кимчхи из пекинской капусты :))

А вы говорите, селедка с молоком, арбуз с солью..а тут такое 😂

#дорогойдневник, панчхан, хурма, рецепт, рекомендую, корейская кухня, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up