Эти вареники я всегда хотела приготовить, ранее их пробовала в ресторане «Простая еда», что на Арбате, хорошее место, жаль закрылись ещё до короны. Какие там пельмешки были, да из дикого мяса! В первый раз пила настойку кровь марала, ну как сказать, занятнинько и хватит на этом) 😀 *я не вампир 😂
Тогда еще набралась смелости, да спросила как приготовить вареники. Любовь с первого раза 😋 Мне нравится, что многие повара делятся с нами рецептами :)
Фламбирование (иногда «фламбе», фр. flambé, от фр. flamber - пылать, пламенеть) в кулинарии - приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Ингредиенты:
*650 гр теста для вареников (готовите как обычно по своему рецепту или ⬇️ )
*250 гр груш дюшес
*250 гр камамбера
*50 гр сахара
*50 мл коньяка
*0,5 ч. л. молотой корицы
Тесто:
*500 гр муки + еще для лепки
*1 яйцо
*100 мл молока
*25 мл растительного масла
*10 гр сахара
*8 гр соли + для варки
Приготовление:
1. Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2. Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.
3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 11-13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.
Наравне с варениками из вишни или из варенья айвы - очень вкусные ❤
А если подать с мороженым из голубого сыра или хотя бы сливки со свежей сметаной и мятой 💚💛💙 Очень, очень по-празднечному 😉