Запастись килограммами клюквы на зиму - почти жизненная необходимость жителя любого северного города, например, Мурманска. Полярная ночь, тридцатиградусные морозы, зима по полгода - условия, способные ослабить иммунитет до предела. Но клюква помогает пережить холода безболезненно: с ней пекут пироги, делают морс, перетирают с сахаром, добавляют в квашеную капусту. Эта ягода - кладезь витамина С. А в сочетании с витамином РР, который также есть в клюкве, аскорбинка отлично усваивается. Большое спасибо танину - веществу, которое, попадая в организм человека, не дает микробам внедряться в клетки. Если о клюкве вспомнили, только когда заболели - есть ягоду нужно все равно: она усиливает действие лекарств в несколько раз, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на ослабленный организм. Впрочем, укреплять себя любимого, поедая клюкву, можно почти круглый год - ягода отлично хранится без всякой заморозки.
Узелок на память
У нас на даче классная баня. Она не просто классная, она высшего класса. А все потому, что муж заказывал печь какую-то специальную в ООО «Магнум», которые специализируются на этом деле и знают все тайны и секреты. Когда мужчины выходят с бани, они всегда говорят, что целебный
русский пар калита излечил от всех болезней тело и выгнал бесов из души. Я не просто вам рекомендую купить такую печь, я настаиваю на покупке, ибо банька должна исцелять не только тело, но и душу.