Вопрос прежде всего к семьям с детьми, готовящим на несколько дней.(ИМХО готовку каждый день рассматриваю тратой времени и неразумной тратой электроэнергии, газа, моющих средств, воды и амортизации сковородок
( Read more... )
Спасибо, вот закавыка как раз с планированием. надоело каждый раз думать чего бы такого сделать. Возьмем суп, как его запланировать, если он иногда быстро съедается, а иногда стоит долго???Если он кончается быстрее, значит надо варить новый, а это поход в магазин среди недели(выбились из плана) Те же голубцы, муж может съесть и один и три, как опять их запланировать. То есть вот не получается план на неделю. Ну напланирую я 5 котлет и 3 сосиски, а они кончатся через два дня
знаете, я тут подумала, что вам (лично вам) не нужно строгого плана. вам нужно максимально оптимизировать процесс приготовления. ну напрмер: вы сварили кастрюлю супа 2 литра. ее сьели за один день. вам нужно как факиру быстро что то достать и сваять новый суп с минимумом затрат. я вижу ваш выход в замораживании бульонов и овощей. ну скажем нашинковать кочан капусты. часть приготовить сразу, часть заморозить. мясо при разделке нарезать сразу небольшими кусочками. ну что б если голубцы сьелись быстро, то можно было уже нарезаное мясо засыпать рисом, добавить уже когда то натертую и замороженую морковь и поставить тушиться. как то так. не?
Да, Вы правы.Я в принципе почти близка к такой оптимизации. Но вот суп кончился и я задумалась, а какой сварить дальше? Ну это и касается любого блюда. Ладно, придумала, заглянула в холодильник, глядь а какого-то ингридиента нет, тогда надо придумать, что можно сварить из имеющегося.... Вот от этих размышлений как-то хотелось отойти, вот это бы еще оптимизировать
Ну по большому счету взрослые все съедят, а вот с дочкиным ужинов я каждый раз голову ломаю))))сегодня она любит макароны, а завтра нет, вчера она не любила кефир, а сегодня просит. Готовишь и думаешь: съест не съест
Можно запланировать основное меню, + дополнительные блюда, если "съедается быстро" как добавку. Второй суп, например. Если видите, что еда быстро уходит- готовите дополнение. Если еды хватает, оставляете "добавку" на следующую неделю. Соответственно, продукты для "добавки" из долгохранящихся.
Очевидно, если съедается то больше, то меньше- планируйте по максимуму или по среднему. Просто держите продукты про запас и все.
Reply
Reply
вам нужно максимально оптимизировать процесс приготовления.
ну напрмер: вы сварили кастрюлю супа 2 литра. ее сьели за один день. вам нужно как факиру быстро что то достать и сваять новый суп с минимумом затрат.
я вижу ваш выход в замораживании бульонов и овощей.
ну скажем нашинковать кочан капусты. часть приготовить сразу, часть заморозить.
мясо при разделке нарезать сразу небольшими кусочками. ну что б если голубцы сьелись быстро, то можно было уже нарезаное мясо засыпать рисом, добавить уже когда то натертую и замороженую морковь и поставить тушиться.
как то так.
не?
Reply
Reply
что есть в холодильнике из овощей то в кастрюлю и полетело.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если видите, что еда быстро уходит- готовите дополнение. Если еды хватает, оставляете "добавку" на следующую неделю. Соответственно, продукты для "добавки" из долгохранящихся.
Очевидно, если съедается то больше, то меньше- планируйте по максимуму или по среднему. Просто держите продукты про запас и все.
Reply
Reply
Leave a comment