Планирование меню в семье с маленьким ребенком и небольшим достатком

Oct 11, 2011 12:47

Вопрос прежде всего к семьям с детьми, готовящим на несколько дней.(ИМХО готовку каждый день рассматриваю тратой времени и неразумной тратой электроэнергии, газа, моющих средств, воды и амортизации сковородок)))))))
Все что читала по тегам для меня довольно расплывчато и конкретно ответа на свои вопросы я не нашла. Если не так, то покидайте ссылками. 
Мне понятно как планировать меню, если готовишь порционно, ну и эти порции с большой вероятностью одни и те же и съедаются. Да к тому же имея время, когда тебя никто не отвлекает.
У меня же ситуация другая....Теперь по пунктам:
1. Маленький ребенок. Поэтому готовлю сразу на несколько дней, потому что дочка не всегда может мне дать время.К тому же ребенок может отказаться от еды или съесть двойную-тройную порцию сразу - план сдвигается....
2. По скольку в бюджете сильно ограничены, то готовлю в основном "сложную еду" которой хватает на долго.(супы, голубцы, тушеное мясо с овощами....) Понятно, что бросить на сковородку кусок стейка проще и вкуснее, но дорого. И здесь довольно сложно рассчитать, на сколько раз хватит этой приготовленной еды. Кастрюля супа может уйти и за 2 дня и за 5...
3. Муж берет с собой обед а работу(соответственно должен быть и завтрак обед и ужин на всех)

КАК В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ПЛАНИРОВАТЬ? И НУЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ?

UPD Делаю следующие выводы. Можно спланировать меню на неделю, но иметь в морозилке запас продуктов из которых можно приготовить блюдо ничего не докупая, на случай если вдруг еды не хватит  до выходных.(до следующего планирования)
Мониторить содержимое морозилки и при необходимости восполнять запасы, да и вообще чтобы знать что там есть

Меню_рецепты_готовка

Previous post Next post
Up