Провал путиномики и новый застой

Dec 14, 2020 17:06

Об уровне экономики любой страны нужно судить не по количеству построенных заводов, а по уровню и качеству жизни. Советская ТВ-программа "Время" каждый день сообщала гражданам о новых введённых в строй производственных мощностях, "ипатовском методе", программе "Интенсификация-90" и пр. "успехах", но все эти "достижения" не сказывались на кошельках трудящихся и не заполняли пустоту на прилавках магазинов.

Сегодняшнее положение дел весьма напоминает эпоху застоя, с той лишь разницей, что теперь главными достижениями считаются ввод в строй новых объектов предназначенных для выкачки из страны углеводородов. Но надо отдать должное, и об импортозамещении не забываем (заметьте, о прорывах на новые рынки высокотехнологичной российской продукции  даже речи нет, нам бы хоть импорт частично заместить). Но и здесь у нас полный провал, даже после беспрецедентной девальвации рубля 2015 г. Поставки импортных овощей снизились на 27%, хотя, согласно планам, должны были уменьшиться на 70%. Вопрос с ввозом говядины тоже решить не удалось, при этом цены на неё неуклонно растут и в этом году достигли рекордных показателей.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Не, ну есть достижения, есть: импортозамещающий "сыр" с говяжьим жиром, канцерогенная кондитерка с пальмой, "сосиски" по 30 р. за упаковку - и всю эту дрянь покупают, потому что голод не тётка - когда не хватает денег на качественные продукты приходиться заполнять желудок суррогатами. 33% населения страны живут на 650 руб/день. Доход от 100 тыс.р. в месяц в нашей стране имеют 3,1 % населения. То есть нищенский по европейским меркам доход в 1000 евро - запредельная высокая планка для 97% населения.

image Click to view



экономика

Previous post Next post
Up