Яблочный крамбль

Sep 22, 2010 14:34

Что такое классический крамбль? Много фруктов, ароматные специи, хрустящая, запеченная посыпка - этот популярный десерт пришел к нам из Англии, и весьма всем понравился.

А я сейчас дам рецепт не совсем классического крамбля. Его не надо запекать!



На 1 порцию:
200 г. яблок
1 ч.л. меда
щепотка корицы
щепотка морской соли
2-3 ст.л. воды
2 ст.л. сока лимона

Для посыпки:
20 г. смеси разных семечек и орехов (кешью, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки)
Щепотка мускатного ореха (имбиря, корицы)
половина стручка ванили - семена

Сначала приготовим посыпку. Для этого нужно смолоть в кофемолке или блендере смесь орехов и семечек, с мускатным орехом и семенами ванили.

Затем готовим яблочный соус. В блендере измельчить 1 яблоко (очищенное), сок лимона, щепотку корицы, несколько крупинок соли, ложку меда. При необходимости добавьте в смесь немного воды.

Очищаем остальные яблоки, режем на тоненькие дольки. Выкладываем в форму и заливаем яблочным соусом, а затем посыпаете крошкой из орехов.

Можно есть сразу, но если подождать полчаса-часик, получится очень нежный, пропитанный соусом десерт! Вкусно!

И еще - делать все же лучше в низкой, прямоугольной форме) А не выпендриваться, как я)

(c) http://pie-maria.livejournal.com/40869.html

яблоко, корица, vegan, сыроедение, орехи, десерты

Previous post Next post
Up