Сырые корзиночки с ягодами

Sep 22, 2010 16:34

Невероятно вкусные сыроедные пироженки! И полезные, в отличие от настоящих. Даже нет смысла перечислять все то полезное, и чем оно полезное, что в них есть. Обязательно попробуйте! И рецепт теста очень удачный, а я их столько перепробовала…



Тесто:
2/3 стакана грецких орехов
4 ст.л. кунжута
½ банана
2/3 стакана фиников
Корица по вкусу
Вода по необходимости (2-3 ст.л.)

Смолоть в блендере орехи и финики - по отдельности. Затем смешать и смолоть еще раз вместе. Добавить банан, корицу. Отдельно смолоть кунжут в кофемолке до состояния пыли и добавить к ореховой массе. Тщательно измельчить все в блендере. Когда тесто станет липким, залепляем формочки (лучше силиконовые).

Начинка:
1 стакан ягод (малина/черника/смородина/клубника - любые)
½ банана
1 ст.л. кокосового масла (можно без него, но тогда процесс застывания увеличится с 2-3 часов до 8 и больше)

Взбить в блендере и разлить по формочкам. В морозилке будет готово за полчаса, в холодильнике - за 1-3 часа. Можно есть замороженными, получится настоящее мороженое в стаканчике, а можно как пироженки, предварительно разморозив. Увеличив пропорции и размер формы можно приготовить настоящий сыроедный тарт.

(c) Pie-Maria - Десертное!

смородина, малина, сыроедение, кунжут, клубника, орехи, десерты, финики, vegan, черника, банан

Previous post Next post
Up