Плов с черносливом

Jan 09, 2008 16:00



На полкило длинозерного риса:
2 средние луковицы (режем полукольцами), 3 средние моркови (режем соломкой), две горсти кислого чернослива (промываем и режем кусочками), 3 зубчика чеснока.
Специи: молотый кориандр, куркума, соль, перец.

Рис промыли и отставили пока в сторону.
Морковь и лук обжарили в масле. Добавили чернослив, специи. Минут пять потомили на огне.
Высыпали рис, равномерно его распределили по овощам, воткнули зубчики в рис.
Залили рис водой так, чтобы вода покрывала рис толщиной в два пальца.

Тушим минут 30-40. Я переодически его помешиваю.
Готовый плов посыпаем свежей зеленью.

Это любимое блюдо моей дочери.

(с) anaspara

чернослив, морковь, vegan, рис, горячее

Previous post Next post
Up