Медовая хлебная запеканка с яблоками

Jan 22, 2008 14:43



400 г черствого ржаного хлеба, 2 ст.л меда (кто мед не ест, заменить сахаром), 150 г сливочного масла, 3 кисловатых яблока, 1 банан (очень вкусно с вишней, клюквой, смородиной, добавлять к яблоку), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сметаны, 2-3 яйца, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки

Хлеб очистить от корок и натереть на терке (я сначала режу на кубики, а потом в измельчителе получаю крошку). В огнеупорную миску положить нарезанное кубиками масло и мед, нагревать до полного растворения масла с медом. Залить медовым маслом хлеб и хорошо перемешать. Взять небольшую форму 22-24 см, смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить половину хлебной массы. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить яблоки по всей хлебной массе. Банан нарезать кружочками и выложить поверх яблок (ягоды просто насыпать поверх яблок). Покрыть оставшейся хлебной массой. Взбить яйца, сахар, молоко, сметану и муку и залить сверху. Поставить в разогретую духовку до 200 С минут на 40 (когда начнет отходить от стенок формы). Дать постоять минут 30, затем выложить на блюдо.
Конечно, можно делать и из пшеничного хлеба, но из ржаного хлеба получается очень вкусно. Мои дети смели быстро.

(c) amollina

P.S. без яиц - "Взбить сметану с творогом и молоком и мукой, пожиже и залить. Либо обойтись вообще без заливки. Если с ягодами делать, то их лучше смешать с 3 ст.л панировочных сухарей." (c) amollina
Previous post Next post
Up