автор
luckan 4 порции
4 картофелины
2 морковки
100 гр. чернослива
200 гр. мелких шампиньонов
горсть барбариса
1 средняя луковица
250 гр. сметаны
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. муската
10 тычинок шафрана
1/2 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. асафетиды
1 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. гхи
Продукты порезать средними кубиками, грибочки и чернослив напополам. В большой миске хорошо перемешать, засыпать специи, сметану, соус и перемешать. В горшочки налить по полчашки воды или овощного бульона, разложить массу по горшочкам (должны быть не до верха), поставить в разогретую (180 гр.) духовку на 40-60 минут.
Помучиться от аромата, достать, пострадать пока не остынет чутка, сожрать, огорчиться что было мало...