Порою нестерпимо хочется...

Jan 24, 2012 22:28

... чего-нибудь шоколадного ( Read more... )

печенье, шоколад

Leave a comment

Comments 140

mila_kanari January 24 2012, 18:48:22 UTC
Я всегда удивляюсь людям, которые не любят шоколад и выпечку на его основе.
Анют, вкусно!

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 05:15:06 UTC
Есть, есть такие люди! Которые не то что не любят, а, скажем так, равнодушны, ну что поделать, вкусы у всех разные, я вот к мясу в общем равнодушна, могу месяцами его не есть, а шоколад - каждый день :)
Вкусно очень, спасибо :)

Reply

mariacuisine January 25 2012, 06:18:01 UTC
*поднимая руку* я не люблю шоколад:)

Reply

mila_kanari January 25 2012, 06:20:04 UTC
:)

Reply


igra_so_vkusom January 24 2012, 18:52:54 UTC
Хороши!
Аня, какая чашка красивая!

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 05:13:15 UTC
Хороши не то слово, Наташ, спасибо :) это именно то, чего мне так хотелось, насквозь шоколадные! :)

Чашка эта одна из моих любимых фотомоделей, совершенно непригодна для использования в обычной жизни, ибо крохотная, но на фото хорошо получается)))

Reply


moi_natali January 24 2012, 19:03:20 UTC
Охохо! Я как только фото увидела, чуть в шоколадную кому не впала))))
у меня на выходных Захер планируется!

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 05:12:13 UTC
Шоколадная кома))))) как здорово сказано)))))) но есть от чего впасть, я такого насквозь шоколадного печенья еще ни разу не пекла!

Захер, ооо, захер это тоже мечта шокоголика! А что за рецепт ты выбрала?

Reply

moi_natali January 25 2012, 06:50:18 UTC
У меня есть очень здоровский кондитерский справочник, еще от мамы досталось (она у меня на кондитера училась), так там хороший рецепт, аж на 450 г шоколада)))
вот там еще глюкоза используется для глазури.....у меня ее нет. Не знаю, можно ли ее на сахар или сахарный сироп заменять.

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 07:09:03 UTC
Ааа, буду ждать тогда торт в твоем исполнении, меня давно уже волнует рецепт захера, хотя, признаться, этот торт в Вене на меня не произвел очень уж сильного впечатления, хотя ела я его в самом что ни на есть аутентичном месте, то есть собственно в отеле "Захер". Ну торт и торт, да, шоко, но суховат, и джема мало в прослойке.

Насчет сиропа спроси у Нины-niksya, как можно выкрутиться.

Reply


trampampulkanat January 24 2012, 19:07:08 UTC
какие они у тебя) я на них уже давно внимание обратила)
мне тоже чашка нравится, такая нежная

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 05:10:40 UTC
Спасибо, Наташа :) они чудесные, прямо шоко-шоко, именно как я хотела! :)

Reply


manyakotic January 24 2012, 19:17:40 UTC
Как будто припорошены снежком, очень красиво и уверена вкусно,я на днях тоже делала шоколадные трещенки, но не такие, в моих мне как раз не хватило шоколадности, а твои видно даже по фото - просто услада для шокоголика :)

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 05:09:10 UTC
Это я их пудрой немного присыпала, для красоты :)
А ты по какому рецепту пекла? Я только когда уже приступила к выпечке, сообразила, что это ж те самые "трещинки", которых кругом полно, и новогодние варианты их видела сто раз - когда перед выпечкой густо в пудре обваливают, и потом так красиво получается, когда они в духовке трескаются. Другие рецепты даже не смотрела, прочитала этот и поняла, что это прямо то, что я хочу - очень-очень шоколадно! Вкусные, мне очень понравились, хочу еще с имбирем их испечь обязательно.

Reply

manyakotic January 25 2012, 18:19:42 UTC
Я по рецепту taste of home те, которые обваливают в пудре, у меня еще есть книга по печенью, там тоже есть рецепт, но совсем другие пропорции, больше шоколада.

Reply


Leave a comment

Up