Блюдо по китайским мотивам. Нехлопотное и вкусное :)
- 1 куриное филе
- 100 г риса
- 2 яйца
- кусочек имбиря
- 100 г зеленой фасоли
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 1 сладкий перец
- несколько стрелок зеленого лука
- соль, черный перец
Рис отварить до готовности.
Куриное филе слегка отбить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяности. Выложить из сковороды на тарелку.
На сковороду разбить яйца и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне до крошкообразного состояния. Добавить мелко порубленный имбирь, порезанный лук, перемешать. Всыпать рис, порезанный квадратиками перец, фасоль и жарить, помешивая, минутки три. Затем влить соевый соус, добавить курицу, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
Если фасоль замороженная, можно ее предварительно бланшировать, но я спохватилась в последний момент и не стала этого делать, получилось и так отлично.