Вопрос!

Nov 25, 2011 10:26

В основном, конечно, к жителям Петербурга ( Read more... )

Leave a comment

Comments 44

флер де сель manyakotic November 25 2011, 06:40:20 UTC
Может это не то, что я думаю, морская соль даже у нас продается практически везде. Цитрусовые цукаты делаю сама :)

Reply

Re: флер де сель masya_contras November 25 2011, 06:43:58 UTC
а расскажите плз про цукаты.

Reply

Re: флер де сель manyakotic November 25 2011, 06:53:02 UTC
Я делаю апельсиновые, но думаю можно и лимонные так же. Кожуру от апельсинов замачиваю на 1-2 дня, периодически меняя воду, выходит горечь. Режу на кусочки и варю в сахарном сиропе, пропорции не скажу, делаю всегда на глаз, сахара много, варится на небольшом огне при постоянном кипении не меньше часа. Вынимаю, когда сиропа почти не осталось в кастрюле, выкладываю на тарелку, остывшие пересыпаю сахарной пудрой и храню в холодильнике.

Reply

Re: флер де сель fleur_de_cassie November 25 2011, 06:55:07 UTC
Обычная морская соль, крупная и мелкая, у нас тоже везде. А эта вот какая-то необычная :)

Я знала, что кто-нибудь скажет про самодельные цукаты :) но это е мой случай, рецепты есть, конечно, но я не ем столько цитрусовых (я вообще в свежем виде их практически не ем), и времени нет, так что мне надо где купить)

Reply


allazh November 25 2011, 06:44:18 UTC
Аня, у меня нет никакой уверенности, что там есть, но много всего "иностранного" в "Лэнде" на Владимирском. Я цукаты покупала в Стокманне в Риге.

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 06:55:42 UTC
А, да, в Лэнде я еще не смотрела, спасибо, проверю.

Reply


l_exie November 25 2011, 06:47:22 UTC
А если заказать через интернет.моя знакомая брала по-моему тут http://arivera.ru/shop/s/s007/s007013_.html

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 07:03:23 UTC
Спасибо, магазин запишу, он, правда, только по Москве и МО работает, но на всякий случай.

Reply


katty_wise November 25 2011, 06:53:39 UTC
А что за особенные цукаты нужны? может быть в "Лэнде" посмотреть?
Или ты напиши какие ты покупала финские, т.к. может соберемся в Фи в ближайшее время.

Последнее - это ирга которая? сушеная штоль? вапче ни разу не встречала) а очень надо? может изюмом заменить?))

А паприку же Нелличка подарила! У каждого в пакетике она была)
как раз копченая) правда чили :)

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 06:58:42 UTC
Я тебе потом картинку дам, сфоткаю свои. В Лэнде еще не смотрела. Я бы сама скаталась, я сто лет в Фи не была, но мне щаз никак по здоровью :(

Что такое ирга?) Коринка - это мелкий-мелкий сушеный изюм. Его я тоже покупала в Фи, это по-ихнему corintii. Обычным это только на крайняк если заменять... и мелко-мелко рубить его, но вкус и запах отличаются немного. Если есть коринка, то лучше ее, когда требуется по рецепту.

Слушай, таки она копченая?? Я пакет еще не вскрывала, я подумала, что это обычный чили! Тогда супер!!

Reply

katty_wise November 25 2011, 07:15:01 UTC
Сфотографируй, ага. Я посмотрю в Лэндах (у меня их тут аж два неподалеку) и, если случиться доехать в ближайшее время в Фи, то там.

Ирга - это куст такой ягодный, вкууусные сладкие темные ягоды) в простонародье - кАринка) я поэтому про нее сначала и подумала. Но сейчас уже прочитала, что кОринка - это сушеный мелкий черный бескосточковый виноград)
Опять же, гляну в Лэнде) или думаю надо смотреть в том же Стокманне или в Финляндии....

ДАААА! Копченая! Нелли сказала, что именно копченый чили)
*а куда его пихать-то?* )

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 07:18:21 UTC
Ок.

Аааа, неее, каринку знаю, в детстве лопали с куста)))) а кОринка это сорт изюма, по-английски она currants, как смородина.

Ну супер! Пихать куда хочешь) в супы, второе, я во многих рецептах встречала копченую паприку и все дико переживала из-за ее отсутствия, она, говорят, особенный вкус и аромат дает.

Reply


lviza_2 November 25 2011, 06:55:45 UTC
Копченую паприку посмотри в МЕТРО (отдел специй, приправ большими упаковками), обычно довольно большими банками продают. Я в Москве только у них нашла.
Цукаты... Обычно на рынках должны быть. Цитрусовые тоже обычно сама делала, но сейчас продаю Итальянские - они очень гуд. У вас к сожалению таких магазов нема :(

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 07:00:06 UTC
В МЕТРО, увы, нет карты, я не догадалась сразу написать об этом в посте.

Рынки оставлю на крайний случай. Я не доверяю им и не люблю на рынках покупать, если совсем прижмет, то пойду там шуршать.

Reply

lviza_2 November 25 2011, 07:09:59 UTC
Рынки я тоже не очень, но открою тебе страШШШШную тайну :) Все что касается сухофруктов, приправ, то иногда лучше купить на рыке, чем фасованное в пакетики. Потому как условия фасовки ужас-ужас и что там положили ты тоже не видишь. А берут все в одних и тех же местах мешками. Просто на рынках прямо из них продают, а для магазов фасуют.
У вас тоже может есть рынок типа нашего Дорогомиловского, где можно купить все-все-все и даже больше.

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 07:16:12 UTC
Сухофрукты я покупаю всегда в прозрачных пакетиках и внимательно осматриваю. Ну и, конечно, привычных марок, к счастью, проколов не было пока. Орехи вот беру, наоборот, на развес, но только в гипермаркете, где я сама набираю в пакет. А сухофрукты на рынках мне, напротив, ужас-ужас внушают - хотя умом понимаю, что и магазинное, и рыночное могло быть зачерпнуто из одного мешка, но все-таки в магазинах, мне кажется, больший контроль, сертификаты и все такое, а на рынке может быть вообще что угодно. Ну и еще одна причина, по которой я ОЧЕНЬ не люблю рынки - это обвес.
Специи на рынке тоже не возьму, они их там хранят не пойми как, они ж выдыхаются, ну и подделывают тот же шафран только так.

Reply


Leave a comment

Up