Re: флер де сельmanyakoticNovember 25 2011, 06:53:02 UTC
Я делаю апельсиновые, но думаю можно и лимонные так же. Кожуру от апельсинов замачиваю на 1-2 дня, периодически меняя воду, выходит горечь. Режу на кусочки и варю в сахарном сиропе, пропорции не скажу, делаю всегда на глаз, сахара много, варится на небольшом огне при постоянном кипении не меньше часа. Вынимаю, когда сиропа почти не осталось в кастрюле, выкладываю на тарелку, остывшие пересыпаю сахарной пудрой и храню в холодильнике.
Re: флер де сельfleur_de_cassieNovember 25 2011, 06:55:07 UTC
Обычная морская соль, крупная и мелкая, у нас тоже везде. А эта вот какая-то необычная :)
Я знала, что кто-нибудь скажет про самодельные цукаты :) но это е мой случай, рецепты есть, конечно, но я не ем столько цитрусовых (я вообще в свежем виде их практически не ем), и времени нет, так что мне надо где купить)
А что за особенные цукаты нужны? может быть в "Лэнде" посмотреть? Или ты напиши какие ты покупала финские, т.к. может соберемся в Фи в ближайшее время.
Последнее - это ирга которая? сушеная штоль? вапче ни разу не встречала) а очень надо? может изюмом заменить?))
А паприку же Нелличка подарила! У каждого в пакетике она была) как раз копченая) правда чили :)
Я тебе потом картинку дам, сфоткаю свои. В Лэнде еще не смотрела. Я бы сама скаталась, я сто лет в Фи не была, но мне щаз никак по здоровью :(
Что такое ирга?) Коринка - это мелкий-мелкий сушеный изюм. Его я тоже покупала в Фи, это по-ихнему corintii. Обычным это только на крайняк если заменять... и мелко-мелко рубить его, но вкус и запах отличаются немного. Если есть коринка, то лучше ее, когда требуется по рецепту.
Слушай, таки она копченая?? Я пакет еще не вскрывала, я подумала, что это обычный чили! Тогда супер!!
Сфотографируй, ага. Я посмотрю в Лэндах (у меня их тут аж два неподалеку) и, если случиться доехать в ближайшее время в Фи, то там.
Ирга - это куст такой ягодный, вкууусные сладкие темные ягоды) в простонародье - кАринка) я поэтому про нее сначала и подумала. Но сейчас уже прочитала, что кОринка - это сушеный мелкий черный бескосточковый виноград) Опять же, гляну в Лэнде) или думаю надо смотреть в том же Стокманне или в Финляндии....
ДАААА! Копченая! Нелли сказала, что именно копченый чили) *а куда его пихать-то?* )
Аааа, неее, каринку знаю, в детстве лопали с куста)))) а кОринка это сорт изюма, по-английски она currants, как смородина.
Ну супер! Пихать куда хочешь) в супы, второе, я во многих рецептах встречала копченую паприку и все дико переживала из-за ее отсутствия, она, говорят, особенный вкус и аромат дает.
Копченую паприку посмотри в МЕТРО (отдел специй, приправ большими упаковками), обычно довольно большими банками продают. Я в Москве только у них нашла. Цукаты... Обычно на рынках должны быть. Цитрусовые тоже обычно сама делала, но сейчас продаю Итальянские - они очень гуд. У вас к сожалению таких магазов нема :(
Рынки я тоже не очень, но открою тебе страШШШШную тайну :) Все что касается сухофруктов, приправ, то иногда лучше купить на рыке, чем фасованное в пакетики. Потому как условия фасовки ужас-ужас и что там положили ты тоже не видишь. А берут все в одних и тех же местах мешками. Просто на рынках прямо из них продают, а для магазов фасуют. У вас тоже может есть рынок типа нашего Дорогомиловского, где можно купить все-все-все и даже больше.
Сухофрукты я покупаю всегда в прозрачных пакетиках и внимательно осматриваю. Ну и, конечно, привычных марок, к счастью, проколов не было пока. Орехи вот беру, наоборот, на развес, но только в гипермаркете, где я сама набираю в пакет. А сухофрукты на рынках мне, напротив, ужас-ужас внушают - хотя умом понимаю, что и магазинное, и рыночное могло быть зачерпнуто из одного мешка, но все-таки в магазинах, мне кажется, больший контроль, сертификаты и все такое, а на рынке может быть вообще что угодно. Ну и еще одна причина, по которой я ОЧЕНЬ не люблю рынки - это обвес. Специи на рынке тоже не возьму, они их там хранят не пойми как, они ж выдыхаются, ну и подделывают тот же шафран только так.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Я знала, что кто-нибудь скажет про самодельные цукаты :) но это е мой случай, рецепты есть, конечно, но я не ем столько цитрусовых (я вообще в свежем виде их практически не ем), и времени нет, так что мне надо где купить)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Или ты напиши какие ты покупала финские, т.к. может соберемся в Фи в ближайшее время.
Последнее - это ирга которая? сушеная штоль? вапче ни разу не встречала) а очень надо? может изюмом заменить?))
А паприку же Нелличка подарила! У каждого в пакетике она была)
как раз копченая) правда чили :)
Reply
Что такое ирга?) Коринка - это мелкий-мелкий сушеный изюм. Его я тоже покупала в Фи, это по-ихнему corintii. Обычным это только на крайняк если заменять... и мелко-мелко рубить его, но вкус и запах отличаются немного. Если есть коринка, то лучше ее, когда требуется по рецепту.
Слушай, таки она копченая?? Я пакет еще не вскрывала, я подумала, что это обычный чили! Тогда супер!!
Reply
Ирга - это куст такой ягодный, вкууусные сладкие темные ягоды) в простонародье - кАринка) я поэтому про нее сначала и подумала. Но сейчас уже прочитала, что кОринка - это сушеный мелкий черный бескосточковый виноград)
Опять же, гляну в Лэнде) или думаю надо смотреть в том же Стокманне или в Финляндии....
ДАААА! Копченая! Нелли сказала, что именно копченый чили)
*а куда его пихать-то?* )
Reply
Аааа, неее, каринку знаю, в детстве лопали с куста)))) а кОринка это сорт изюма, по-английски она currants, как смородина.
Ну супер! Пихать куда хочешь) в супы, второе, я во многих рецептах встречала копченую паприку и все дико переживала из-за ее отсутствия, она, говорят, особенный вкус и аромат дает.
Reply
Цукаты... Обычно на рынках должны быть. Цитрусовые тоже обычно сама делала, но сейчас продаю Итальянские - они очень гуд. У вас к сожалению таких магазов нема :(
Reply
Рынки оставлю на крайний случай. Я не доверяю им и не люблю на рынках покупать, если совсем прижмет, то пойду там шуршать.
Reply
У вас тоже может есть рынок типа нашего Дорогомиловского, где можно купить все-все-все и даже больше.
Reply
Специи на рынке тоже не возьму, они их там хранят не пойми как, они ж выдыхаются, ну и подделывают тот же шафран только так.
Reply
Leave a comment