А что за особенные цукаты нужны? может быть в "Лэнде" посмотреть? Или ты напиши какие ты покупала финские, т.к. может соберемся в Фи в ближайшее время.
Последнее - это ирга которая? сушеная штоль? вапче ни разу не встречала) а очень надо? может изюмом заменить?))
А паприку же Нелличка подарила! У каждого в пакетике она была) как раз копченая) правда чили :)
Я тебе потом картинку дам, сфоткаю свои. В Лэнде еще не смотрела. Я бы сама скаталась, я сто лет в Фи не была, но мне щаз никак по здоровью :(
Что такое ирга?) Коринка - это мелкий-мелкий сушеный изюм. Его я тоже покупала в Фи, это по-ихнему corintii. Обычным это только на крайняк если заменять... и мелко-мелко рубить его, но вкус и запах отличаются немного. Если есть коринка, то лучше ее, когда требуется по рецепту.
Слушай, таки она копченая?? Я пакет еще не вскрывала, я подумала, что это обычный чили! Тогда супер!!
Сфотографируй, ага. Я посмотрю в Лэндах (у меня их тут аж два неподалеку) и, если случиться доехать в ближайшее время в Фи, то там.
Ирга - это куст такой ягодный, вкууусные сладкие темные ягоды) в простонародье - кАринка) я поэтому про нее сначала и подумала. Но сейчас уже прочитала, что кОринка - это сушеный мелкий черный бескосточковый виноград) Опять же, гляну в Лэнде) или думаю надо смотреть в том же Стокманне или в Финляндии....
ДАААА! Копченая! Нелли сказала, что именно копченый чили) *а куда его пихать-то?* )
Аааа, неее, каринку знаю, в детстве лопали с куста)))) а кОринка это сорт изюма, по-английски она currants, как смородина.
Ну супер! Пихать куда хочешь) в супы, второе, я во многих рецептах встречала копченую паприку и все дико переживала из-за ее отсутствия, она, говорят, особенный вкус и аромат дает.
Или ты напиши какие ты покупала финские, т.к. может соберемся в Фи в ближайшее время.
Последнее - это ирга которая? сушеная штоль? вапче ни разу не встречала) а очень надо? может изюмом заменить?))
А паприку же Нелличка подарила! У каждого в пакетике она была)
как раз копченая) правда чили :)
Reply
Что такое ирга?) Коринка - это мелкий-мелкий сушеный изюм. Его я тоже покупала в Фи, это по-ихнему corintii. Обычным это только на крайняк если заменять... и мелко-мелко рубить его, но вкус и запах отличаются немного. Если есть коринка, то лучше ее, когда требуется по рецепту.
Слушай, таки она копченая?? Я пакет еще не вскрывала, я подумала, что это обычный чили! Тогда супер!!
Reply
Ирга - это куст такой ягодный, вкууусные сладкие темные ягоды) в простонародье - кАринка) я поэтому про нее сначала и подумала. Но сейчас уже прочитала, что кОринка - это сушеный мелкий черный бескосточковый виноград)
Опять же, гляну в Лэнде) или думаю надо смотреть в том же Стокманне или в Финляндии....
ДАААА! Копченая! Нелли сказала, что именно копченый чили)
*а куда его пихать-то?* )
Reply
Аааа, неее, каринку знаю, в детстве лопали с куста)))) а кОринка это сорт изюма, по-английски она currants, как смородина.
Ну супер! Пихать куда хочешь) в супы, второе, я во многих рецептах встречала копченую паприку и все дико переживала из-за ее отсутствия, она, говорят, особенный вкус и аромат дает.
Reply
И про лаванду еще думы думаю...))))
Reply
Reply
Leave a comment