Вопрос!

Nov 25, 2011 10:26

В основном, конечно, к жителям Петербурга ( Read more... )

Leave a comment

katty_wise November 25 2011, 06:53:39 UTC
А что за особенные цукаты нужны? может быть в "Лэнде" посмотреть?
Или ты напиши какие ты покупала финские, т.к. может соберемся в Фи в ближайшее время.

Последнее - это ирга которая? сушеная штоль? вапче ни разу не встречала) а очень надо? может изюмом заменить?))

А паприку же Нелличка подарила! У каждого в пакетике она была)
как раз копченая) правда чили :)

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 06:58:42 UTC
Я тебе потом картинку дам, сфоткаю свои. В Лэнде еще не смотрела. Я бы сама скаталась, я сто лет в Фи не была, но мне щаз никак по здоровью :(

Что такое ирга?) Коринка - это мелкий-мелкий сушеный изюм. Его я тоже покупала в Фи, это по-ихнему corintii. Обычным это только на крайняк если заменять... и мелко-мелко рубить его, но вкус и запах отличаются немного. Если есть коринка, то лучше ее, когда требуется по рецепту.

Слушай, таки она копченая?? Я пакет еще не вскрывала, я подумала, что это обычный чили! Тогда супер!!

Reply

katty_wise November 25 2011, 07:15:01 UTC
Сфотографируй, ага. Я посмотрю в Лэндах (у меня их тут аж два неподалеку) и, если случиться доехать в ближайшее время в Фи, то там.

Ирга - это куст такой ягодный, вкууусные сладкие темные ягоды) в простонародье - кАринка) я поэтому про нее сначала и подумала. Но сейчас уже прочитала, что кОринка - это сушеный мелкий черный бескосточковый виноград)
Опять же, гляну в Лэнде) или думаю надо смотреть в том же Стокманне или в Финляндии....

ДАААА! Копченая! Нелли сказала, что именно копченый чили)
*а куда его пихать-то?* )

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 07:18:21 UTC
Ок.

Аааа, неее, каринку знаю, в детстве лопали с куста)))) а кОринка это сорт изюма, по-английски она currants, как смородина.

Ну супер! Пихать куда хочешь) в супы, второе, я во многих рецептах встречала копченую паприку и все дико переживала из-за ее отсутствия, она, говорят, особенный вкус и аромат дает.

Reply

katty_wise November 25 2011, 07:20:43 UTC
Буду пихать))) Так я обычно для подобного вкуса добавляла табаджан (острая паста, как раз с таким копченым привкусом).

И про лаванду еще думы думаю...))))

Reply

fleur_de_cassie November 25 2011, 07:44:46 UTC
Лаванду в кондитерку, я с ней тоже рецепты встречала. У Маши французской был рецепт плавающих островов с лавандой не так давно.

Reply


Leave a comment

Up