Вопрос!

Nov 25, 2011 10:26

В основном, конечно, к жителям Петербурга ( Read more... )

Leave a comment

флер де сель manyakotic November 25 2011, 06:40:20 UTC
Может это не то, что я думаю, морская соль даже у нас продается практически везде. Цитрусовые цукаты делаю сама :)

Reply

Re: флер де сель masya_contras November 25 2011, 06:43:58 UTC
а расскажите плз про цукаты.

Reply

Re: флер де сель manyakotic November 25 2011, 06:53:02 UTC
Я делаю апельсиновые, но думаю можно и лимонные так же. Кожуру от апельсинов замачиваю на 1-2 дня, периодически меняя воду, выходит горечь. Режу на кусочки и варю в сахарном сиропе, пропорции не скажу, делаю всегда на глаз, сахара много, варится на небольшом огне при постоянном кипении не меньше часа. Вынимаю, когда сиропа почти не осталось в кастрюле, выкладываю на тарелку, остывшие пересыпаю сахарной пудрой и храню в холодильнике.

Reply

Re: флер де сель fleur_de_cassie November 25 2011, 06:55:07 UTC
Обычная морская соль, крупная и мелкая, у нас тоже везде. А эта вот какая-то необычная :)

Я знала, что кто-нибудь скажет про самодельные цукаты :) но это е мой случай, рецепты есть, конечно, но я не ем столько цитрусовых (я вообще в свежем виде их практически не ем), и времени нет, так что мне надо где купить)

Reply

Re: флер де сель manyakotic November 25 2011, 06:59:30 UTC
Ну да, собранная в определенном месте, я уже просветилась :) http://en.wikipedia.org/wiki/Fleur_de_sel - это маркетинг думаю :)

Reply

Re: флер де сель fleur_de_cassie November 25 2011, 07:01:47 UTC
Эх, ну не знаю.
Не зря же именно ее кондитеры используют.

Reply


Leave a comment

Up