Тыквенный суп-пюре с морковью и имбирем

Oct 17, 2010 19:35


Тыква и морковь - вот главные действующие лица очередной серии саги под названием "тыква на нашей кухне" :) Да-да, я снова купила тыкву, сегодня сварила этот суп, и, поскольку тыквы осталось снова много, в ближайшее время обещаю появление еще пары-тройки тыквенных рецептов.




Я не смогу рассказать, сколько чего брала в граммах, т. к. опять же не взвешивала ингредиенты, расскажу просто, как делала.

Тыкву (я орезала примерно треть от двухкилограммовой красотки - шикарная мне тыква попалась, яркая-яркая, а аромат!...) очистила, нарезала небольшими кусочками. Три крупных моркови также очистила и порезала.

В кастрюле разогрела оливковое масло. Пассеровала слегка луковицу, добавила мелко порубленный зубчик чеснока (можно было и два) и тертый кусочек имбиря (я имбирь люблю, кусочек был довольно большой, сантиметра два, опять же можно было и побольше, но это на мой вкус). Помешала, попассеровала маленько, посыпала чайной ложкой коричневого сахара и красной паприкой, примерно половиной чайной ложки (сколько оставалось). Еще немного подержала на небольшом огне, после чего всыпала в кастрюлю тыкву и морковь, залила куриным бульоном, довела до кипения и, убавив огонь, готовила минут 20 - пока овощи не сварились.
Пюрировала блендером, слегка прогрела, вот и все.

Количество бульона на ваш вкус, я люблю супы-пюре погуще, поэтому добавляю жидкости столько, чтобы овощи в кастрюле были едва прикрыты, сегодня суп получился даже не слишком густым. Но ароматным и вкусным.

супы, тыква

Previous post Next post
Up