У меня внезапно начали пропадать две коробки филадельфии, поскольку срок годности подходил к концу, то желательно было бы употребить ее с термообработкой. Пошуршала по различным источникам, и заинтересовал меня один рецепт брауни, в котором как раз использовался сливочный сыр. Надо сказать, что брауни я никогда раньше не пекла и даже не пробовала, хотя, разумеется, наслышана была об этом десерте и картинок видела много. Немного забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, и консистенция вроде бы правильная, но, поскольку сравнивать мне не с чем, то сказать со стопроцентной уверенностью, что я все сделала абсолютно верно, я не могу, надеюсь, знатоки, уже пекшие и едавшие различные брауни, смогут оценить мой дебют в этом направлении.
Источник: joyofbaking.com
Для брауни:
- 0,5 чашки (113 г) несоленого сливочного масла
- 115 г несладкого шоколада *
- 1,25 чашки (250 г) сахара *
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 0,5 чашки (65 г) муки общего назначения
- 0,25 ч. л. соли
* у меня шоколад был с добавлением сахара, темный, и сахар я уменьшила до 175 г
Для сливочного слоя:
- 227 г сливочного сыра /* взяла 200 г, т. е. одну коробку, филадельфии 12% */
- 1/3 чашки (65 г) сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Сливочное масло порезать кусочками, шоколад крупно порубить. Положить шоколад с маслом в миску и растопить на водяной бане. Добавить ваниль и сахар, перемешать.
По одному вбить в смесь яйца, хорошенько взбивая смесь деревянной ложкой после каждого добавления.
Всыпать муку, соль и как следует все перемешать, смесь должна получиться гладкой и слегка отставать от стенок миски (мешать около минуты).
Взбить сливочный сыр с сахаром, ванилью и яйцом.
Квадратную форму проложить фольгой (я использовала бумагу для выпечки) таким образом, чтобы края фольги свисали с двух сторон, потом за эти края мы будем доставать пирожные из формы.
Вылить в форму шоколадную смесь, оставив полчашки.
На шоколадную смесь вылить сливочную, разровнять аккуратно.
И ложкой разложить поверх сливочного слоя остатки шоколадной смеси, после чего сделать узор ножом или зубочисткой (делать это нужно аккуратно, что не перемешать все слои).
160С, 25 минут. Брауни должны начать лишь слегка коричневеть по краям и слегка отходить от краев формы. Я пекла 35 минут - через 25 у меня еще ничего не закоричневело, и смесь была очень жидкой, очевидно было недопечено.
Брауни нужно полностью охладить, вынуть аккуратно из формы. Когда они совершенно остынут, бумага снимется с пирожных очень легко. Лучше всего резать их после того, как они побывают в холодильнике - тогда и резаться будут легко и аккуратно, и от бумаги хорошо отставать.
Да, что до размеров формы, то в оригинальном рецепте указывалась форма размером 23*23 см. У меня квадратная форма размером только 20*20 см, и мне кажется, что было бы лучше взять форму еще меньшего размера. Как видите, брауни у меня получились совсем невысокими, в форме 23*23 тесто просто размазалось бы тонким слоем и получилась бы шоколадная лепешка.
Ну что могу сказать, нам эти пирожные очень понравились, они очень ароматные, очень вкусные и очень-очень шоколадные, напоминают трюфель, серединка была мягкой и влажноватой, так что, как мне кажется, консистенция была достигнута верная. Совершенно недиетический, конечно, десерт, но иногда себя можно побаловать :) Так что первый опыт с брауни я считаю весьма успешным и буду обязательно еще печь другие виды.