Коричное печенье

Aug 06, 2011 11:08

Совершенно не собиралась ничего сегодня писать, хотя рецептов маленько накопилось. На сегодня у меня были гораздо более грандиозные планы, потому что у Макса должен был быть выходной, погода распогодилась, и я предвкушала очередную загородную поездку а ля пикник, взять с собой остатки вчерашних лакомств - запеченное мясо, салат, торт и все такое, и целый день блаженно валять дурака на природе.

Индейская изба мне, а не прогулка. Вызвали на работу. Сижу рядом с полным холодильником, мрачно жую конфетку (хотя уже не лезет, вчера объелись, до полуночи сидели, а в десять вечера пошли за шампанским, это когда вино закончилось) и думаю, чем заняться.

Поскольку я еще не совсем проснулась и голова, признаться, слегка тяжеловата, сегодня очень простое и быстрое. Печенье.




И снова тут в некотором роде не обошлось без Марины-manyakotic . Мне очень нравится подборка печений в ее журнале, и как-то я пошла в очередной раз ее пошерстить, нужно было что-то очень быстрое, чтоб буквально за полчаса. Увидела это с корицей, смотрела-смотрела на рецепт, что-то очень знакомое в нем было, достала свою "кулинарную книгу", опа, а вот и оно. Рецепт у меня, оказывается, этот давным-давно лежал, только у меня в рецепте был мед, а у Марину - светлый сироп, все остальное один в один. Пошла и испекла. Действительно, не больше получаса на все-провсе.

- 60 г сливочного масла
- 115 г светлого сиропа или меда /* я взяла сироп, он у меня давно скучает и просится в дело */
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. белого сахара
- 185 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы

Положить в кастрюльку масло, сироп и оба вида сахара. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растает. Помешивать до однородности. Остудить в течение 5 минут.
Всыпать в кастрюльку муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто, оно будет эластичное, мягкое и совсем нелипкое.
Скатать шарики, раздавить их в лепешки, выложить на противень. Можно поверх лепешек нанести какой-нибудь узор, я там вилкой шлеп-шлеп.
200С, 10 минут. Не передержите. Оно пропечется.

Вот и все, помимо того, что это очень быстро, еще один несомненный плюс - минимум испачканной посуды, всего одна миска.

Вкусно, конечно. Я вообще очень люблю корицу и во всех рецептах увеличиваю ее количество по сравнению с оригиналом, так что это печенье совершенно "мое". Прекрасно к кофе.

Вопрос! Хочу книгу по печеньям. Хорошую и чтоб много рецептов. На русском или английском. Посоветуйте, плиз. Зарубежные инет-магазины тоже рассматриваются.

печенье

Previous post Next post
Up