Красная капуста по-шведски

Apr 04, 2020 17:51

Еще одно блюдо для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного Ван Гогу. У Ван Гога есть натюрморт с красной капустой и луком, а у меня, видимо, еще не вполне прошел капустный запой, так что я ориентировалась на эту картину (тыц).



Рецепт из книги "Хорошая кухня. Овощи".

Тушеная красная капуста по-шведски

- 2 больших кочана красной капусты, без кочерыжки, порезать полосками или кубиками
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. черной патоки
- 2-3 яблока, очищенных, нарезанных на дольки
- 1 натертый лук
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 мл красного вина или уксуса
- соль и перец

Растопить масло в большой тяжелой посуде. Добавить капусту и черную патоку и готовить на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавить яблоки, лук, лимонный сок и вино (уксус), посолить (я сразу и поперчила). Готовить 2 часа на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

К этому рецепту у меня есть некоторые замечания. Во-первых, мне пришлось пару раз подлить немного воды, иначе капуста приставала ко дну сковороды; во-вторых, я готовила ее гораздо меньше, минут 35-40, но у меня и кочанчик был маленький, она уже просто приготовилась за это время.

Если честно, предыдущий рецепт красной капусты, о котором я писала, мне понравился гораздо больше, там капуста гораздо вкуснее получается, в книге написано, что эта хорошо подходит к тушеному гусю или запеченной ветчине, что ж, возможно, в таком соседстве она бы смотрелась более выигрышно.

яблоки, капуста

Previous post Next post
Up