Блины

Mar 01, 2020 19:46

Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я подписана на их аккаунт в инстаграм и периодически сохраняю в закладки привлекательные рецепты, так было и с этими блинами. У них написано, что эти блины, подаваемые в заведениях Pamela's Diner в Питтсбурге и его окрестностях, славятся своими размерами и вкусом и что они так хороши, что сам президент ими впечатлился и пригласил в Белый дом владельцев этих заведений, чтобы они что-то там ему готовили)) не знаю, правда это или нет, но блины и правда хороши.

И для текущего раунда в gotovim_vmeste2 .



- 227 г теплого молока
- 25 г растительного масла
- 85 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 14 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 крупное яйцо

В миске смешать все ингредиенты, кроме яйца. Накрыть миску пленкой и оставить на 3 часа, после чего убрать в холодильник на ночь.

Утром добавить в тесто яйцо, все хорошо перемешать и поджарить блины.

В рецепте указано, что это количество ингредиентов рассчитано на 4 блина, видимо, они действительно готовят их очень большими, у меня получилось 6 штук.

Технический момент: я вообще сомневалась, стоит ли добавлять разрыхлитель, в итоге все же решила добавить, но меньшее количество - положила 1/3 ч. л. Больше точно не нужно.

И котика. Котик блины мимо уха тоже не пронесет, он вообще знает толк в еде и любит почти все то же, что и я) в том числе всякую выпечку) но ему, увы, все это нельзя, так что и блины ему удалось только разок лизнуть, а потом я быстренько выхватила тарелку из-под его носа.




vincent, блины и оладьи

Previous post Next post
Up