Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я подписана на их аккаунт в инстаграм и периодически сохраняю в закладки привлекательные рецепты, так было и с этими блинами. У них написано, что эти блины, подаваемые в заведениях Pamela's Diner в Питтсбурге и его окрестностях, славятся своими размерами и вкусом и что они так хороши, что сам президент ими впечатлился и пригласил в Белый дом владельцев этих заведений, чтобы они что-то там ему готовили)) не знаю, правда это или нет, но блины и правда хороши.
И для текущего раунда в
gotovim_vmeste2 .
- 227 г теплого молока
- 25 г растительного масла
- 85 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 14 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 крупное яйцо
В миске смешать все ингредиенты, кроме яйца. Накрыть миску пленкой и оставить на 3 часа, после чего убрать в холодильник на ночь.
Утром добавить в тесто яйцо, все хорошо перемешать и поджарить блины.
В рецепте указано, что это количество ингредиентов рассчитано на 4 блина, видимо, они действительно готовят их очень большими, у меня получилось 6 штук.
Технический момент: я вообще сомневалась, стоит ли добавлять разрыхлитель, в итоге все же решила добавить, но меньшее количество - положила 1/3 ч. л. Больше точно не нужно.
И котика. Котик блины мимо уха тоже не пронесет, он вообще знает толк в еде и любит почти все то же, что и я) в том числе всякую выпечку) но ему, увы, все это нельзя, так что и блины ему удалось только разок лизнуть, а потом я быстренько выхватила тарелку из-под его носа.