Тыквенный флан

Feb 17, 2020 19:04

Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт - он исключительно прост и исключительно прекрасен, а прекрасным надо делиться, но руки дошли вот только сейчас, и то через силу) вообще надо себя, как Мюнхгаузен, за шкирку заставлять хотя бы время от времени что-то писать, потому что, бывает, приготовлю, а потом и забуду, где рецепт взяла, а так я все время лезу в жж как в свою записную книжку.



Рецепт из книги Around My French Table Дори Гринспэн.

- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 3 крупных яйца
- 2 крупных желтка
- 1/2 чашки густых сливок
- 3 1/2 унции раскрошенной горгонзолы
- 2 ст. л. поджаренных порубленных грецких орехов
- соль, черный перец

Соединить в миске тыквенное пюре, яйца, желтки и сливки и хорошо обработать блендером. Приправить солью и перцем, распределить массу по 6 раменекенам (я готовила в одной большой форме). Посыпать горгонзолой (слегка вдавить ее в тыквенную массу) и орехами. Поставить формы на водяную баню.

180С, 35-40 минут. Время зависит от размера форм, для маленьких порционных формочек может быть и меньше.

В общем, и все - два притопа, три прихлопа и готово, но это очень вкусно!! Я готовила несколько раз подряд. Можно подавать как горячую закуску, если делать в маленьких формочках.
Готовый флан получается очень нежным, но при этом довольно плотным, то есть его можно легко нарезать, если он готовился в большой форме (не сразу после извлечения из духовки, конечно, а как слегка остынет), но в то же время он буквально тает во рту.

У меня не было горгонзолы, но был рокфор, и он тут тоже идеально подходит.

И котика









грецкие орехи, vincent, тыква

Previous post Next post
Up