Свиной токань по-трансильвански

Apr 22, 2017 13:00

Еще один рецепт в копилку венгерского раунда в gotovim_vmeste2, из той же сувенирной книжицы.




- 800 г свинины
- 100 г мясного копченого сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл белого сухого вина
- 3 шт. зелени сельдерея
- соль, черный перец

Мясо нарезать полосками.

Полосками нарезать и копченое сало, обжарить его в сковороде, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить несколько минут.

Добавить в сковороду мясо, жарить, пока не побелеет. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить вино и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне. Если в процессе тушения вся жидкость испарится, подлить еще немного воды.

Зелень сельдерея мелко нарезать, добавить к мясу, снять с огня.

На гарнир я приготовила опять капусту, но тушенную с томатной пастой, пасту я для удобства развожу в небольшом количестве воды и вливаю в сковороду.
Зелени сельдерея у меня не было, поэтмоу я ничем мясо не посыпала.

И снова просто-сытно-вкусно, хорошие рецепты у венгров :)

И котика.





свинина, vincent

Previous post Next post
Up