Паприкаш из курицы

Dec 15, 2016 21:49

Мой шеф, вернувшись из Будапешта, вручил мне сувенир - пакет острой паприки (с таким ее количеством, а также учитывая мои собственные запасы различных перцев, в том числе привезенный из Парижу пимент эспеллет, который я пока не знаю, как пришить к делу, можно открывать кафе венгерской или еще какой национальной кухни) и книжицу с рецептами ( Read more... )

сметана, перец, vincent, помидоры, курица

Leave a comment

Comments 27

wondereng December 15 2016, 19:20:27 UTC
Я Вашего котика очень люблю и всегда с удовольствием рассматриваю фотографии :)

Reply

fleur_de_cassie December 16 2016, 06:33:54 UTC
Спасибо :)

Reply


nelly_z December 15 2016, 19:30:32 UTC
Я паприкаш очень люблю. Когда-то Катя-wise давала рецепт, я попробовала, с тех пор дежурный. Недорого на каждый день, муж мой курицу обожает.
Эспеллет я, извини, сую везде. В котлеты, например, в чили, в гуляш, в тушуную баранину.
Я им просто сверху посыпаю котлеты при подаче. В тефтели, отбивные.
Перец как перец. Только не такой ядрёный. Муж мой не очень любит острое. Этот его устраивает.

Reply

fleur_de_cassie December 16 2016, 06:38:38 UTC
Я когда-то готовила его, но, помнится, тогда куриное филе было.
Эспелет я ухватила, потому что помню, Лиза из Франции его тоже привезла и говорила - мол наконец-то я купила этот перец, и я о нем вспомнила в последний момент уже, купила в Лафайет его и еще пару горчиц. И помню, что у тебя он фигурировал не раз, да. Он не очень, оказывается, острый? Я думала, острый. У меня острых перцев реально хоть в чай добавляй, помнишь, ты как-то присылала чипотле? Вот и он еще у меня есть.

Reply

помнишь, ты как-то присылала чипотле nelly_z December 20 2016, 01:10:22 UTC
Мне и чипотле не очень острый. Он же совсем средний.))

Reply

Re: помнишь, ты как-то присылала чипотле fleur_de_cassie December 20 2016, 11:11:40 UTC
Ого!! Он же термоядерный!

Reply


nelly_z December 15 2016, 19:31:14 UTC
И котик -мурр! Love him! ))) Очень серьёзный всегда. Как Сеня.))

Reply

fleur_de_cassie December 16 2016, 06:39:19 UTC
Он не всегда такой серьезный, только на фото почему-то. А как начинает носиться по квартире, так дурак-дураком.

Reply


annastorm December 15 2016, 22:14:39 UTC
Перец лучше в поджаренный лук, только снять с огня на минутку, он "заваривается" в масле. Муку лучше в сметане развести и чуть разбавить соусом,потом добавить в блюдо. А если найдете копченую паприку, то блюдо вообще станет просто сногшибательным

Reply

fleur_de_cassie December 16 2016, 06:39:56 UTC
Я готовила как в книге написано.
Копченая паприка у меня есть.

Reply

annastorm December 16 2016, 10:06:18 UTC
Мне очень нравится книга Малая поваренная книга Гунделя, она есть в интернете

Reply

fleur_de_cassie December 16 2016, 10:08:09 UTC
О, а я ведь слышала про нее и не раз. Спасибо, что напомнили.

Reply


moyugolok December 15 2016, 23:29:14 UTC
Винсент плюшевый. Ань, а какой у него характер?

Про паприкаш. Ты меня натолкнула на мысль. Лечо, которое я делала, использовать в качестве основы для паприкаша. Мне кажется будет как раз в тему.

Reply

fleur_de_cassie December 16 2016, 06:52:59 UTC
Плюшевый, плюшевый, его нереально приятно гладить))) а если поймать и расчесать, он вообще сияет и переливается ( ... )

Reply

moyugolok December 17 2016, 01:25:57 UTC
Твое описание очень походит на нашего кота. Он молодой был именно такой, но к старости он стал уже более лоялен. Может и твой станет помягче, в плане потискать.

Reply

fleur_de_cassie December 17 2016, 07:31:53 UTC
Да, мне тоже говорили, что с возрастом может стать поласковее.

Reply


Leave a comment

Up