Печенье с кардамоном - Kardemommekager

May 03, 2016 22:34

В наши края, кажется, наконец пришла весна со всеми вытекающими - с утра до вечера хочется гулять с утра до вечера, чем я, в общем, и занимаюсь уже третий день подряд. А тем временем в сообществе gotovim_vmeste2 стартовал очередной замечательный раунд, посвященным чаепитиям в скандинавском стиле. Когда я смотрела расписание раунда заранее, чтобы, так сказать, ( Read more... )

печенье, vincent

Leave a comment

yall_0ck May 6 2016, 23:17:09 UTC
Как же я люблю кардамон! Тут куличи пекла, побоялась с ним переборщить - в итоге положила маловато и страдала (кстати, куличи пекла впервые, по двум разным рецептам - отлично получились). А аромат от кардамона изумительный на весь дом! Печенье испеку обязательно, потом отчитаюсь.

У тебя молотый кардамон ещё остался? Я тут увидела его в рекламе Призмы, объехала несколько их магазинов - в журнале есть, а фактически нет, обман. Если поеду в FIN, тебе привезти?

OffTopic: поскольку тебе понравилось в прошлом году, сообщаю, что снова грядёт http://elaginpark.org/events/1119-iv-festival-tyulpanov-na-elaginom-ostrove-2016-g

Reply

fleur_de_cassie May 7 2016, 07:17:20 UTC
Оля, привет!

Я сама обожаю кардамон) Полюбила его благодаря финским булкам)) и очень часто использую, даже в обычные оладьи, как правило, добавляю немного кардамона и корицы. У меня его еще прилично осталось, странно, что ты не смогла его купить, я покупала много раз у нас... и в Призме, и, кажется, в Ашане, в общем, дефицита его не испытывала.

Спасибо за ссылку, я как раз на днях вспоминала прошлогодний фестиваль, мне действительно очень понравилось!))

Reply

yall_0ck May 7 2016, 19:32:59 UTC
Аника, а у меня любовь к кардамону как раз благодаря куличам и пасхе, с детства. А финские булки только упрочили мою привязанность. Спасибо за идею с оладьями - мне даже в голову не приходило добавить в тесто кардамон.

В Ашане я не бываю, а в Призме ни разу не видела, да и ни в одном другом супермаркете в Петербурге не встречала кардамон. Всегда возила из Финляндии, а теперь редко езжу. Если где-то у нас увидишь в продаже, напиши мне, пожалуйста. А я, как обычно, если поеду в FIN, дам тебе знать.

Reply

yall_0ck May 7 2016, 22:05:23 UTC
Было у меня ощущение, что в закладках висит ещё какой-то кардамоновый рецепт. Вот, нашла: он для расходования сезонных яблок, Ирин, очень будет похож на финскую выпечку, я думаю: http://moyugolok.livejournal.com/570429.html
Вдруг и тебе пригодится, раз уж в Финляндию теперь сложнее выбраться.

Reply

fleur_de_cassie May 10 2016, 08:26:45 UTC
Ой, да я во все яблочное добавляю корицу, кардамон, мускатный орех!)) практически на автомате уже.

Reply

fleur_de_cassie May 10 2016, 08:24:43 UTC
А я для себя кардамон открыла только когда в Финляндию ездить стала) отсутствовал этот ингредиент в моей жизни ранее.

Я тебе маякну, ага, как увижу. Может, в Лэнде еще есть. Я в выходные была в Перекрестке и Спаре и Лэнде, но бегом-бегом, совсем вылетело из головы посмотреть там. Я покупала в желтых пакетиках марки "Добрый гном" и еще какой-то, уже не помню.

Reply


Leave a comment

Up