Название довольно расплывчатое, но на самом деле тут не одна вариация, я готовила в двух - с начинкой из кускуса и булгура.
- сладкие перцы (количество зависит от размера)
- 1/2 чашки кускуса
- 1 чашка кипящей воды или бульона
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшая луковица
- 1 крупный спелый помидор
- тимьян или базилик
- 100 г феты (брынзы)
Кускус залить кипятком, дать постоять, пока жидкость не впитается; посолить, поперчить, взрыхлить вилкой.
Лук мелко нарезать. Баклажан нарезать маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук и баклажан в течение 2-3 минут. Помидор натереть на терке (кожицу выбросить), добавить в сковороду, добавить так же тимьян или базилик, приправить солью и перцем, перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
Перемешать овощи с кускусом, слегка остудить. Сыр раскрошить, смешать с кускусом и овощами.
У перцев срезать попку, очистить от перегородок и семян. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в смазанную маслом форму, смазать перцы маслом.
190С, 20-25 минут.
Этого количества продуктов для начинки мне хватило на 5 шт. перцев, которые на фото (среднего размера).
Второй раз я готовила с булгуром, фото не делала, те же перцы с крупой. Булгура сухого нужно меньше по объему, т. к. он сильно разбухает в процессе варки. Крупу отварить до готовности, смешать с овощной начинкой. Сыр во второй раз не добавляла, так тоже хорошо. Первый раз делала с базиликом, второй с тимьяном, тут обе травы очень уместны.
Очень недурно. И сама начинка, без перцев, тоже очень вкусна сама по себе как самостоятельное блюдо. Вместо баклажана можно кабачок. Или и то, и другое. И еще сладкий перец - я добавляла в сковороду к баклажану и луку кусочки отрезанных от перцев "попок".