Если вы еще не забили холодильник рикоттой, как сделала я, готовясь к текущему раунду в любимом сообществе
gotovim_vmeste2, посвященному творогу и фруктам, советую поскорее это сделать, так как, скажу по секрету, помимо сегодняшнего рецепта, у меня припасен еще один отличный способ использования этого продукта.
Мне не очень нравится слово "панкейки", я предпочитаю русские варианты "оладьи" или "блины", однако "блины" в данном случае не вполне корректное обозначение, так как в моем понимании блины - это обычные русские блины, большие, тонкие либо толстые, а такие пухлые небольшие изделия я предпочитаю называть "оладьями", однако данный рецепт - американский, поэтому ладно уж, пусть будут панкейки.
Рецепт подхватила у Наташи.
- 1 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки рикотты (или мягкого некислого творога)
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 2 яйца
- цедра 1-1 1/2 апельсина
Все сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску, перемешать.
Сахар с яйцами и рикоттой перемешать венчиком, добавить цедру, сухие ингредиенты, половину молока.
Тщательно размешать венчиком, долить оставшееся молоко, сок, еще раз перемешать. Должно получится густое тесто без комков.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой и предварительно смазанной сковороде выкладывая тесто столовой ложкой.
Очень душевно! Оладьи получаются мягкие, нежные, очень ароматные и замечательно вкусные.
У меня они вышли несколько менее пышными, чем у Наташи, возможно, тому "виной" очень крупные яйца, которые я использовала.
С апельсиновым джемом (домашним, конечно) - просто прекрасно.
Очень рекомендую.