Панкейки с рикоттой и апельсином

May 20, 2015 10:24

Если вы еще не забили холодильник рикоттой, как сделала я, готовясь к текущему раунду в любимом сообществе gotovim_vmeste2, посвященному творогу и фруктам, советую поскорее это сделать, так как, скажу по секрету, помимо сегодняшнего рецепта, у меня припасен еще один отличный способ использования этого продукта.

Мне не очень нравится слово "панкейки", я предпочитаю русские варианты "оладьи" или "блины", однако "блины" в данном случае не вполне корректное обозначение, так как в моем понимании блины - это обычные русские блины, большие, тонкие либо толстые, а такие пухлые небольшие изделия я предпочитаю называть "оладьями", однако данный рецепт - американский, поэтому ладно уж, пусть будут панкейки.




Рецепт подхватила у Наташи.

- 1 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки рикотты (или мягкого некислого творога)
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 2 яйца
- цедра 1-1 1/2 апельсина

Все сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску, перемешать.

Сахар с яйцами и рикоттой перемешать венчиком, добавить цедру, сухие ингредиенты, половину молока.

Тщательно размешать венчиком, долить оставшееся молоко, сок, еще раз перемешать. Должно получится густое тесто без комков.

Выпекать панкейки на хорошо разогретой и предварительно смазанной сковороде выкладывая тесто столовой ложкой.




Очень душевно! Оладьи получаются мягкие, нежные, очень ароматные и замечательно вкусные.

У меня они вышли несколько менее пышными, чем у Наташи, возможно, тому "виной" очень крупные яйца, которые я использовала.

С апельсиновым джемом (домашним, конечно) - просто прекрасно.

Очень рекомендую.

апельсин, блины и оладьи, рикотта

Previous post Next post
Up